欧洲通票更划算一些 还是买德国单独的通票更合适?

 ***从荷兰前往德国捷克奥地利~~~火车行程问题~~~崩溃ing~~求助,小女一行4人,计划圣诞前从荷兰出发,前往德国捷克奥地利,共计15天,其中在德国逗留7天,届时从慕尼黑转战布拉格,再去维也纳。日前查阅德国国铁的网站多次,觉得有些混乱,遂斗胆向各位达人求助。。 小女有如下问题想要请教: 1. 以我们的行程来看,欧洲通票更划算一些 还是买德国单独的通票更合适?因为通票是不包括捷克的说。。 2. 如果购买了欧洲通票是不是不需要提前在网上订票。。持通票上车的话能够保证有座位么。。 另,交通方式和规划急需高手指点一二。。怎么能最有效最划算的进行这段旅程?

全部答案

  • 建议只买德国通票,捷克境内火车很便宜,不需要通票,而且去维也纳大巴更便宜.这样只需要解决维也纳回来的问题. 通票可以提前买,应该也可以到了再买(这点有待德国的朋友们确认),但不是所有火车站都有卖.其实都一样,不如早点买好算了.通票不保证有座,除非你愿意交订座费,德国一次差不多是3欧元.如果不预先订座也可以上车再找座位,很少会全订满的. 最后本人觉得德国国铁的网站做的最方便了,不知道哪里让楼主觉得混乱了...

    张***