生物导弹 单克隆抗体为什么要与药物?

生物导弹 单克隆抗体为什么要与药物.酶或放射性同位素配合而成 光有单克隆抗体不就够了么

全部答案

  • “生物导弹”具有高度选择性,对异常细胞具有命中率高、杀伤力强的优点,没有一般化学药物那样不分好坏细胞、格杀勿论的缺点。
    单克隆就是由单细胞经分裂增殖而形成细胞群,单克隆细胞将合成针对一种抗原决定簇的抗体,称为单克隆抗体,A正确。一种效应B细胞与小鼠骨髓瘤细胞融合后培养,获得特异性强的单克隆抗体,抗体主要在血浆、组织液发挥作用,当相应抗原位于靶细胞内时,该抗体不能与之发生特异性结合,B正确。“导弹”注射到癌症患者的血液中,在患者体内追踪并附着于癌细胞上,然后与抗体结合的抗癌药物或毒素杀伤和破坏癌细胞,而且很少损伤正常组织细胞。这种抗体“导弹”具有高度选择性,对癌细胞命中率高,杀伤力强的优点,没有一般化学药物那样不分好坏细胞,格杀勿论的缺点

    在***

  • “生物导弹”具有高度选择性,对异常细胞具有命中率高、杀伤力强的优点,没有一般化学药物那样不分好坏细胞、格杀勿论的缺点。
    单克隆就是由单细胞经分裂增殖而形成细胞群,单克隆细胞将合成针对一种抗原决定簇的抗体,称为单克隆抗体,A正确。一种效应B细胞与小鼠骨髓瘤细胞融合后培养,获得特异性强的单克隆抗体,抗体主要在血浆、组织液发挥作用,当相应抗原位于靶细胞内时,该抗体不能与之发生特异性结合,B正确。“导弹”注射到癌症患者的血液中,在患者体内追踪并附着于癌细胞上,然后与抗体结合的抗癌药物或毒素杀伤和破坏癌细胞,而且很少损伤正常组织细胞。这种抗体“导弹”具有高度选择性,对癌细胞命中率高,杀伤力强的优点,没有一般化学药物那样不分好坏细胞,格杀勿论的缺点

    杨***