七夕是什么?好看的吗?

七夕是什么?好看的吗?能吃的吗?

全部答案

  • 公历 2013年8月13日 星期二
    农历七月初七是七夕节,又称乞巧节。

    匿名

  • 钱包或者剃须刀啊

    匿名

  • 七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及东亚各国的传统节日,在农历七月初七庆祝。来自于牛郎与织女的传说。
    由于过往女子的命运只能嫁作人妇、相夫教子,因此不少女子都相信牛郎织女的传说,并希望以织女为榜样。所以每逢七姐诞,她们都会向七姐献祭,祈求自己能够心灵手巧、获得美满姻缘的节日。这也就是“乞巧”这名称的来源。妇女亦会结彩楼,预备黄铜制成的细针(七孔针),以五色细线对月迎风穿针。久而久之,七夕也成为了“女儿节”。

    水***

  • 七夕是传说中牛郎织女相会的日子,在每年的农历七月初七,不能吃

    D***

  • 七夕是我国汉族重要的传统节日

    z***

  • 巧果及花瓜是最普通的七夕食品。晚上在的庭院里,摆上巧果、莲蓬、白藕、红菱等,家中亲友围坐在一起。过七夕

    匿名