周六想去福建莆田的南日岛玩?

周六想去福建莆田的南日岛玩,打算在岛上住一晚上,没有去过,想要咨询一下吃住行攻略~

好评回答
    山海天酒家,住宿相对便宜一天100

    期***

    岛上有不同的酒家,饭店,如:山海天酒楼,亚清饭店,南海饭庄,等都在一条街上,岛上住宿一般都是2床的标间每晚80元一间,3床的每晚100元一间,条件还不错,有独立卫生间,有热水,不过我是前几年去的,呵呵

    S***

    去南日岛一天八班船,最早为早上八点左右      吃的地方可在岛上咨询当地居民        建议吃海鲜    住可以住在路易酒店  一天150元左右

    詹***

      1.吃:
    岛上有不同的酒家,饭店,如:山海天酒楼,亚清饭店,南海饭庄,等都在一条街上,而且就在镇政府对面或旁边,海鲜不算贵, 一般都在20至30元左右, 但鲍鱼95元一斤,皇帝鱼55元一斤, 但猪肉贵, 红烧排骨30元,茭白炒五花肉20元,感觉亚清饭店比较实惠。
      岛上有个市场,在右边的第二条街,可在那买海鲜,干货等,还有一个俊荣百货超市,虽不算大,但五脏具全,几乎什么都有,而且不贵。 2.住: 岛上住宿一般都是2床的标间每晚80元一间,3床的每晚100元一间,条件还不错,有独立卫生间,有热水(高峰时水不大),用宾馆自来水烧的开水不好喝,当然也有便宜一点的招待所。
      华山大酒店较贵:标间每晚150元一间,但有一独立的院子,挺漂亮。我们住的是镇政府对面的山海天酒楼里面的鑫辉宾馆,有大的天台可晒衣服,一楼店面二楼酒家三楼KTV四楼以上才是住宿(莆田大多都这样),晚上有时较吵(一阵子),但老板娘、服务员等都很好。
       3.行: A.福州-莆田新车站:大巴车,走高速,票价37元(不含保险),每15分钟一班,共需一个半小时;走国道只需25元左右,但要两个半小时左右。去的时候我们买到涵江(不含保险也要33元),但感觉不好。 B.莆田-石城码头:中巴车,票价13元,一个小时,只要与渡船时间吻合即可;而涵江-石城码头票价13。
      5元。 C.石城码头-南日岛:渡船,船票12。5元,一般都是由你所乘坐的班车的售票员帮你买, 她会给你一张卡,用卡换票,但因渡口很多人,你要认准她,否则最好呆在车上等她。渡船一般每天三班, 有时候因为潮水或台风的原因有可能会造成提前或者是推后,但是一般情况下是按照以上时刻表开航的,整个航程为30分钟,途中还可享受美景的熏陶哟。
      外地的自驾车可能不容易上渡船,只能载4辆小车。唯一让大家感觉不满的恐怕就是轮渡的指挥和管理了,每次都是车先上,然后才上人,都得从两辆车之间的狭窄通道勉强通过。回来时渡船到处站满了人,汽车位都被占了一个,正好遇到小台风,风浪很大,船摇晃的厉害,站在甲板上的人都被海浪打湿了。
      从南日岛返回石城码头时最好早点上岸,早点坐上班车,否则会没座位。

    h***

其他答案

  • 南日岛不好玩你想多了哥们只有南日鲍鱼还不错
    要来莆田就去去湄洲岛妈祖朝圣一下
    其他地方也没的玩

    内***

  • 很方便,吃住行都很方便丶海帝酒店那也可以烧烤吃海鲜、和钓鱼

    只***

  • 不好意思,我们是仙游县旅游局,这个您可能得咨询@莆田市旅游局

    仙***

  • 其实白天早上坐船过去,然后参观妈祖宫殿,吃完东西,下午到金沙滩去玩。就没啥了,妈祖很简单。

    林***