中国青少年研究会在共青团教育中具有何种作用?

全部答案

  • 中国青少年研究会经团中央书记处同意,国家民政部批准注 册,在原中国青年研究会和中国青运史学会合并的基础上,增加
    了少年儿童研究的职能,成立于1999年3月。
    中国青少年研究会主要从事青少年研究和青年运动史研究。 宗旨是对中国改革开放和社会主义现代化进程中各族各界青少年
    发展、青少年问题和青少年工作,以及青年运动历史和少年儿童 教育与工作的历史开展研究,交流上述各方面的研究成果,更好 地为建设有中国特色的社会主义服务,为团结和教育青少年的事
    业服务,为共青团的工作报务,为青少年的健康成长服务。
    中国青少年研究会还要组织青少年问题的调查研究,承接国 家有关青少年问题的科研任务,为团中央及党政有关部门制定青
    少年政策及工作决策提供信息和咨询服务,促进研究成果的应用。

    王***