1A能充吗,手机原装充电器是5V1?

手机原装充电器是5V1.5A,充电宝是5V2.1A能充吗,对电池有影响吗

全部答案

  • 应该可以,但是充电会慢,太低的话可能充不上

    李***

  • 是可以充电的,但由于不稳定,电池容易坏。
    当然,一般只要小于或等于标准充电器的电压和电流就行,移动电源的输出一般都是5V。5V的电压输入到手机之后,手机里还有一个变电压的充电模块,会将电压变成3.7-4.2V给电池充电的。
    不过建议楼主还是用原装的充电器,不是原装的一个不安全,另一个充电时间可能会延长,另外还比较容易坏,出现问题还不能质保。
    希望对楼主有所帮助

    陈***