为什么孩子依赖父母?

全部答案

  •   爸爸妈妈们要明白:不管孩子现在有多么弱小,但终有一日要成为能够在社会中立足的人。因此,爸爸妈妈们应该付出全部的爱去帮助孩子克服过分依赖他人的心理,尝试融入这个世界,全力支持孩子去学习他不懂的东西。 爸爸妈妈对孩子的过分保护会使孩子失去做事的自信心,久而久之,孩子会产生强烈的依赖心理,并认为自己不能做什么,没有能力。
      所以明智的爸爸妈妈对自己的孩子不会“事事”关心,虽然这样看上去是冷漠的,甚至有些“残酷”,但这样做对孩子的成长是有好处的。 要知道,日常生活中的意外伤害是随时随地存在的,遇到磕磕碰碰的事情是不可避免的,对孩子来说,不应该总是逃避各种危险,而应该学会去面对、去忍受,因为长大之后的生活环境需要忍受的东西更多,从小培养孩子的自信和自立能力是为了他日后更好地工作、生活。
       爸爸妈妈不必事事包办,许多事情孩子自己完全可以做得很好,应该让孩子去尝试新鲜事物,应该放心让他们自己去做,让孩子们认识到“我能行”,这才是最重要的。 日本教育家真锅博先生认为让孩子去做从未接触过的事情,所代表的意义是非常深远的。

    梦***

  • 只有在饿的时候,它才下来,吃点东西后又会迅速爬上去,紧紧抱住那只毛茸茸的母猩猩

    王***