初中生物电子稿论文如何制?

初中生物电子稿论文如何制作

全部答案

  • 打开Word,然后将你的文章打在里面,弄好后保存在我的文档或者桌面上。 打开你的邮箱后点击写信,输入你老师或者是学校的邮箱地址,在主题中输入你作文的名字或者是你老师要求的格式,找到 添加附件,把你刚刚写好的作文找到,点击打开

    蔷***

  •   一、文本文件为首选格式,其次为写字板文件。
    原因:
    1、文件小,便于传送;
    2、不会夹带病毒和木马,利于编辑接收处理;例如:word(。doc)文件带有后门,文件也大,易夹带病毒和木马;wps(。wps)文件虽然不存在后门,但文件也较大;另外word和wps都有不同的版本,如果编辑的版本比通讯员的低,就无法打开稿件。
      还有,word文件的标点符号与报纸排版软件不兼容,编辑修改标点符号的工作量过大。 3、所有电脑都可打开。 二、一般可直接粘贴稿件在信纸上。注意,在word上打的稿子,最好先复制后,粘贴到文本文件上,看看有没有乱码,再选择全文,复制,粘贴到信纸上。
       当然,各种公文处理软件都有文件换名存盘或另存为这两个方法,存为文本文件(纯文本)就行。 三、标点符号: 1、在word上打的稿子,标点符号无法正确转换到报纸排版软件上; 2、标点符号及段首空格,应使用全角和中文标点。即太阳和空心标点。
       四、电子稿件的格式: 第一行:标题; 第二行:第一段;文本文件为每段一行,发送前注意不要选择为自动折行; 第三行:第二段; …… 最后一段的末尾,用中括号括上作者姓名。(不是笔名,新闻一般不允许用笔名。)后面接邮政编码、通讯地址、联系电话、电子信箱。
      电话便于编辑核实看不明白的地方及看稿子后弄不明白的情况。 五、稿件可同时粘贴和发附件。一个邮件搞定。如果许多稿件一起发,或者还有照片,也一个邮件传送,也可打包传送。

    a***