不知为什么?最近总是很容易发火?

最近总是很容易发火,不知为什么?有什么好的方法能令心情保持愉快。

全部答案

  • 注意休息好就行了

    叶***

  • 找个适合自己的解压方法:我的话:听音乐人之所以会有那么多的烦恼首先是因为自己的欲望想要或要求的太完美都会让一些看起来没什么大不了的事变的烦躁起来把心态放正些 学会知足相信会让自己的烦恼减少

    没***

  • 想想你的目标,规划好每一天,别好高骛远,心情就会好了

    南***

  • 狂吃一顿或者逛街!

    H***

  • 工作时,当要发时,先静下来一分钟想想,为什么要发火,然后放低声调说话。然后有时间可以多去看看花,看看有绿色的东西,小动物,小Q版来调整。放假时,找好吃的,看喜剧,看动漫,看美景图,做家务。放长假,找一个自己喜欢的地方,好好的踏青一吧。晚上时,找个自己交心的朋友,聊聊天,扯扯感情。
    (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

  •   烦恼是别人带来的 开心快乐是自己找的 快乐也是一天 痛苦也是一天 何不快快乐乐开开心心过完每一天 人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
      这就是每一个人都要寻找自己的快乐。 如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。自己去努力了,他去实现的过程心情就会快乐人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。
      ,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的。和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的。其实每个人都有自己要面临的问题, 而人生中的烦恼也好像总是如影随形, 不论你想得开想不开, 日子还是一天天的过去, 开心也是一天, 不开心也是一天, 人要学会调整心态, 或者用一种心理暗示的方式来使自己愉快, 可以对自己大声说: 我真的很愉快我真的很愉快, 我真的真的真的很愉快, 为什么不呢, 想想你拥有的, 别人没有的, 知足常乐啊。
       有人说:家和万事兴是快乐; 有人说:有了亲人朋友就快乐; 也有人说:有了钱就快乐? 到底何才是快乐呢? 快乐是什么? 快乐是什么? 快乐是每一位母亲忙碌的身影。 快乐是什么? 快乐是每一位父亲斥责的声音。 快乐是什么? 快乐是每一位老师真心的称赞。
       快乐是我们生活中每件小事。 快乐是人与人相处中的点点滴滴。 你快乐,我快乐,他也快乐。 快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。生活是自己的 全看你自己如何选择 每天早晨起床时 给自己一个微笑 再大的困难 也没什麼搞不定的 希望你天天开心快乐让朋友开心十法1、寻乐法。
       自己主动地去寻找,去创造欢乐。如助认为乐,交朋友为乐,锻炼为乐,劳动为乐,学习为乐,写作为乐等等。 2、自置法。 一个人要有自知之明,正确认识自己,正确估价自己。既不自视过高,产生自满心理;也不妄自菲薄,形成自卑感。自觉调整自己的意识和行为,使自己的心始终于和平、稳定的状态。
       3、自慰法。 在生活中遇到不愉快的事,别人又帮不上忙,最好是自己安慰自己。因为自己身临其境,对自己最为了解。找出问题的关键所在,采取正确措施,会得出良好的效果,变不愉快为愉快。 4、忍让法。 俗话说:“忍得一时气,免得百日忧”,“忍得一时愤,终身无苦闷”。
      实践证明,忍一时,海阔天空;让三步,风平浪静。让人一分心自宽,落得豁达享天年。 5、顺应法。 就是一切事物都要顺应自然,符合客观规律。世界上的一切事物都处在变化之中,要视变化为必然,使自己的心理尽快适应变化之后的新情况、新角色,避免发生心理冲突。
       6、宽恕法。 以恕己之心恕人,以责人之心责己。一个人要宽宏大量,不计较小事,不计较个人得失,以大局为重,团结与自己意见不同的人,这叫心宽为乐。 7、交心法。 有不顺心的事,有想不通而心烦不安或心情不快时,不要闷在肚子里,找自己要好的朋友,说一说心里话;互相启发,互相帮助,心里就会亮堂起来,心情也就舒畅了。
       8、理解法。 善于理解,在生活中才能与人和睦、团结、友好。要理解别人,别人才能理解你,互相理解就是幸福,就是欢乐。 9、转移法。 在 生活中难免有不愉快的事。遇到这样的情况你就去做别的事,离开这个环境。通过做别的事使自己情绪和注意力得到转移。
      这是容易做到的,何乐而不为呢。 10、修心法。 就是修养身心。大公无私,助人为乐,尊重别人,不做缺德事,不做亏心事,自然会受到群众的好评和尊敬,朋友自然会乐意帮助你,自己必然享受到“厚德载福”的甜头。 11、幽默法。

    万***

  • 你压力太大了。听音乐、看小说、看电影、吃美食、去旅游。或者,献血一次吧。你心情会好起来的。

    李***