野生酸枣果酒的操作要点是什么?

全部答案

  •   野生酸枣果酒的操作要点为:(1)挑选、清洗将挑选计量后的干枣经流动水洗去果皮表面的泥土、杂质及附着的微生物等,以防带入果液中,影响浸渍和发酵,造成酒液混浊现象。(2)水化、脱核和破碎将干枣于25〜30°C的温水中水化 16〜18h,水化处理后及时脱核、破碎。
      (3)发酵传统葡萄酒酵母经驯化后,进行扩大培养,再将菌悬液按6。98%的量加入滤液中,发酵温度为30°C。另外,发酵过程中游离S02的含量应控制在20〜25mg/L。(4)调配用野生酸枣发酵的原酒加白糖、柠檬酸、食用酒精及酸枣清汁进行调配。预先将白砂糖加水化开,并加入一定量活性炭加以吸附,不断搅拌,保持30〜40min,过滤后备用;调酸以柠檬酸为宜,酸味口感较好。
      (5)酒精脱臭处理将酒精稀释后加入0。1%颗粒状活性炭,充分摇匀后,加盖放置18〜20h,其间搅拌多次,每次不少于5min,最后经过滤备用。(6)过滤酒液配制后静置一段时间,加人一定量的硅藻土精 滤果酒,使其色泽稳定、纯正清亮。

    安***