党的地方各级委员会的常务委员会的职责是什么?

全部答案

  •   党章规定:“党的地方各级委员会的常务委员会,在委员会全体会议闭 会期间,行使委员会职权;在下届代表大会幵会期间,继续主持经常工作,直 到新的常务委员会产生为止。”
    依据《中国共产党地方委员会工作条例》精神,常委会在全会闭会期间行 使党的地方委员会职权,主持经常工作。
      其主要职责是:(1)召集全会,向 全会报告工作并接受监督;对拟提交全会讨论和决定的事项先行审议、提出意 见。(2)组织实施上级党组织决策部署和全会决议、决定。(3)向上级党组 织请示报告工作,讨论和决定下级党组织请示报告的重要事项。(4)对本地 区经济社会发展和宣传思想文化工作、组织工作、纪律检查工作、群众工作、 统一战线工作、政法工作等方面经常性工作中的重要问题作出决定。
      (5)按 照有关规定推荐、提名、任免干部,必要时对重要干部的任免可以征求党委委 员意见;教育、管理、监督干部;研究决定党员干部纪律处分有关事项。(6) 对应当由常委会决定的其他重要事项作出决定。 。

    原***