社会工作这一专业就业前景如何?

社会工作这一专业就业前景如何,知道的朋友们,帮帮忙。

全部答案

  • 前景是好的!但是在贫困地区或者说比较闭塞的地区这个专业刚起步!很多人都不知道!只有民政的才知道一点

    蝴***

  • 社会工作属于新专业。当今社会建设、社会管理加强的趋势,未来应该是可期的。

    陶***

  • 还不错,公寓工作

    骑***

  • 就业可能有些难 但是考研比较容易  我们学校几年 四十来人考上三个人大研究生

    我***

  • 其实我觉得现在上大学出来很少有人做自己专业的工作了

    暴***

  • 还是不错的 可以往公务员方面发展

    匿名

  • 目前全国有200多所高校开设社会工作专业,每年培养的社工人才约为10000人,尽管按照社会需求,这些人远远不够用, 但实际上却仅有10%-30%的学生选择了相应的社会工作,其他相当部分则进了机关、企业等单位从事“不对口”的工作。不少社工专业的学生觉得自己“就业前景太不乐观”了,专家认为,造成这种“不乐观”的主要原因在于:我们的专业化走在了职业化的前面。就业去向:民政、妇联、慈善机构、社会团体机构、社区服务机构、街道办事处等
    民政、妇联、慈善机构、社会团体机构、社区服务机构、街道办事处等。

    上***