历史专业和历史教育专业的区别

也就是 大学里的  历史学 和 历史教育学(师范)的区别,如 所学内容等。。。。

好评回答
        2年前,历史教育(师范)类的每月的补助比历史专业的多,现在补助不很了解。
        历史教育(师范)类的,在大学期间修教育学,心理学,历史教法论,在毕业时就可以拥有中学和高中的教师资格证,而历史非师范专业的则没有教师资格证,非师范的还得另外参加教师资格的专门测试。
        在大学期间历史师范类和非师范的学的主干课程都是一样的,毕业证书也是一样的。
        所以有机会的话还是报师范类,这样毕业不用另外再去准备教师资格证的测试,还有在大学的补助可能会多点(具体大学的情况不一样),但是教育部管的6所大学师范类是全部有补助的。

    辷***

其他答案

  • 历史专业是研究历史的,历史教育专业是教育历史的,也就是教室
    就像理科是研究各种物理学,工科应用各种物理学一样

    张***