什么是恩物和作业?

什么是恩物和作业,二者之间的关系如何?

好评回答
      你好
    福禄培尔(1782一1852年)是德国著名教育家,一生全力倾注于学前教育事业,他集夸美纽斯、卢梭、裴斯泰洛齐学前教育思想之精华,创立了学前教育理论的体系,并创建了世界上最早的幼儿园。 福禄培尔认为,“游戏是儿童发展的最高阶段”,它是“人在这一阶段里最纯洁的最神圣的活动”。
      福禄培尔指出,游戏无异是儿童的一切未来生活的胚芽,因为儿童在游戏中可以而且本能地提前过着他未来的全部生活,虽然他不懂得他正在这样做。 因此,在教育实践中,福禄培尔一直重视对游戏的研究,提出了许多卓有成效的建议。最突出的是他设计的一套完整的游戏体系。
       福禄培尔的游戏体系是以“恩物”为主体设计的。他把游戏分为两大类:一类为运动性游戏,这是儿童对自然界和周围事物所观察到的各种动作的模仿。目的在于发展儿童健壮的体格,训练儿童的感官,如飞行、舞蹈等;另一类是精神性游戏,主要是利用“恩物”发展儿童的精神世界。

       “恩物’是福禄培尔发明的一套以球体、圆柱体和立方体为核心而组成的玩具。 “恩物”是思赐物的简称,即送给儿童的礼物。按照福禄培尔的解释,自然界本身也是“恩物’,是上帝的恩赐物 作业 就是为了完成而做的 属于被动的 是一种枷锁!! 好评谢谢。

    我***

其他答案

  • 恩物是指儿童玩具和作业用具。作为儿童玩具的“恩物”包括不同颜色的彩球、不同形状的积木等。

    苦***