如何巧用旧尼龙袜和旧棉袜呢?

全部答案

  •  旧棉袜、尼龙袜好用处:
      1、擦皮鞋。将手直接套在旧棉袜里可以很方便的擦拭皮鞋。
      2、将旧棉袜袜口剪下来,缝在棉衣的袖口上,美观 、耐磨 、又好拆洗。
      3、热天穿短裤的时候,将剪下的旧袜口,套在小孩的膝盖处和肘腕部,可防止小孩跌交时擦伤皮肤。
      4、套在手上擦洗灯泡等凹凸不平的器物,方便又好用。
      5、将旧尼龙袜,固定在棍子的一头,蘸洗涤剂刷洗马桶,非常好用。
      6、用旧棉袜装樟脑丸,置于衣橱里面可防虫。
      7、做拖布。把旧袜子剪开,缝在一起做墩布,轻便、擦地又干净,而且好洗、好晾。
      8、将旧棉袜套在手上擦玻璃很好用的。
      9、把几双破袜子团成团,塞在鞋里可防止久放变形。
      10、将旧棉袜套在扫把上,可以很好的扫除地面上的头发、毛屑等,而且不易起灰。
      11、旧棉袜可用来做袜子娃娃。

    梁***