电弧焊钢筋接头的力学性能检测检验批是怎样规定的?

全部答案

  • 钢筋接头的质量检验,应分批进行外观检查和力学性能检验,并应按下列规定作为一个检验批:
    (1)在现浇混凝土结构中,应以300个同牌号钢筋、同型式接头为一批;在房屋结构中,应在不超过两楼层中300个同 牌号钢筋、同型式接头作为一批。每批随机切取3个接头,做 拉伸试验。
    (2) 在装配式结构中,可按生产条件制作模拟试件,每批3 个,做拉伸试验。
    (3) 钢筋与钢板电弧搭接焊接头可只进行外观检查。
    (4) 在同一批中若有不同直径的钢筋焊接接头,应在最大直径钢筋接头中切取3个试件,做拉伸试验。

    l***