改变自我为什么是突破停滞的关键?

全部答案

  •   降临在这个世界,人便陷入动荡不安的境遇之中。悲哀、愤怒、忧虑、愧疚和烦恼可能 会不间断地困扰着每个人,给人们的精神套上沉重的枷锁。面对现实的挑战,你能抵御消极 情绪的袭击吗?你能征服烦恼吗?你能够主宰自己吗?回答是肯定的,问题的症结就在于准 备了什么样的姿势?中国人似乎有一种外国人没有的天性——想什么?什么就会来到你身边?应了一句俗 话:说曹操,曹操到。
      如果你选择喜悦的事情来思考,定是神情飞扬;如果你毫无信心,失 败会接踵而来……总之,你必须运用自己自由选择的权利。作为自己生活的主宰,你每天每 时都可自由做出选择,只有你认为有必要。停滞并不可怕,只要你勇敢面对,努力调整,就 能摆脱困境。相反,如果消极逃避,拒绝承认,只能使情况越变越糟。

      不论你的工作多么成功,都应在人生的不同阶段做些调整。因为世界处在变化中,随着 年龄的增长,原来视为重要的东西已经不再重要了,成功的机会也逐渐地减少,所以你应该 建立新的成功观念。当你事业巅峰期已经过去,而你仍沉迷于事业第一而不调整价值观,最 后终将因为失落而陷入痛苦。

    w***