能不戴眼镜就尽量不戴对不对?

全部答案

  • 对于青少年的眼睛尚处于发育期,近视的度数会不断地增长。在这种情况下,如果配戴合适的眼镜能很好地控制近视度数的增长;相反,眼镜如果配戴不合适,反而会加速青少年近视度数的加深。

    合***

  •     一些近视眼患者宁可看不清东西,也不愿戴眼镜,其原因是担心戴上
    眼镜后近视度数会越来越深。
        但眼科专家日前指出,这是一种认识上的误区。相反,近视了不戴眼
    镜以及缺乏视力保健措施却是世界卫生组织公布的主要致盲原因之一。
    专家还表示,近视度数越大,东西就要离眼球越近。为了使两眼能看清眼
    前的东西,必须把眼球向内转。眼球内转靠内直肌收缩来完成。如果患上
    近视眼,却又不戴合适的眼镜,就需要把东西放在离眼睛很近的地方,就会
    造成眼睛过度的集合和调节,同时眼外肌长期压迫眼球,使得眼球前后径
    继续加长,从而导致近视度数不断加深。
      所以,一旦发现有近视的情况,应该马上去正规医院去做眼科检查,尽
    早配戴合适的眼镜。

    米***