小企业的营业外支出包括哪些内容呢?

全部答案

  • 营业外支出,是指与企业生产经营无直接关系的各项支出。主要包括:      (一)固定资产盘亏、报废、毁损的损失。是指企业的固定资产清查盘点后盘亏的损失,以及固定资产受自然灾害等人类无法抗拒原因而报废、毁损的损失。      (二)非季节性和非修理期间的停工损失。是指非季节性、非修理期间停工而发生的损失,主要是指停电、停水等原因停工而发生的损失。      (三)职工子弟学校经费和职工学校经费。是指企业按照国家规定自办职工子弟学校,除收取学杂费外,给予学校的补助经费支出;职工学校经费是指企业为提高职工文化、科技水平,职工就职培训等所办学校的各项费用支出。      (四)非常损失。是指企业因遇有风、火、水、震自然灾害等人类无法抗拒的原因而发生的固定资产和流动资产的损失,以及由此造成的停工损失和善后清理费用。

    会***

  •   一、营业外支出核算的内容 营业外支出是指企业发生的与其日常活动无直接关系的各项损失, 主要包括非流动资产处置损失、公益性捐赠支出、盘亏损失、罚款支出、非货币性资产交换损失、债务重组损失等。 其中:非流动资产处置损失包括固定资产处置损失和无形资产出售损失。
       公益性捐赠支出,指企业对外进行公益性捐赠发生的支出。 盘亏损失,主要指对于固定资产清查盘点中盘亏的固定资产,查明原因并报经批准计入营业外支出的损失。 罚款支出,指企业由于违反税收法规、经济合同等而支付的各种滞纳金和罚款等。 企业应通过营业外支出科目,核算营业外支出的发生及结转情况。
      该科目借方登记企业发生的各项营业外支出,贷方登记期末结转入本年利润的营业外支出。结转后该科目应无余额。该科目应按照营业外支出的项目进行明细核算。 二、营业外支出的账务处理 企业发生营业外支出时,借记营业外支出科目,贷记固定资产清理、待处理财产损溢、库存现金、银行存款等科目。
       期末,应将营业外支出科目余额转入本年利润科目。

    会***

  • 小企业的营业外支出包括存货的盘亏、毁损、报废损失,非流动资产处置净损失,坏账损失,无法收回的长期债券投资损失,无法收回 的长期股权投资损失,自然灾害等不可抗力因素造成的损失,税收滞纳 金,罚金,罚款,被没收财物的损失,捐赠支出,赞助支出等。

    M***