股东分红怎么做分?

小企业会计准则下,股东分红怎么做分录

全部答案

  •   1、先对分配利息进行计提:     借:利润分配           贷:应付利润——法人股东A                                     ——个人股东B     2、实际分配利息时:借:应付利润——法人股东A           贷:银行存款     借:应付利润——个人股东B           贷:银行存款           利润分配账户:    1、账户性质:所有者权益类账户。
       2、账户用途:核算企业利润分配和历年分配后的结存余额。 3、账户结构:贷方记增加,登记年末从本年利润账户转入本年度实现的净利润;借方记减少,登记已分配的利润,如提取盈余公积、支付给投资者的利润等;期末余额在贷方,表示累积未分配利润;期末余额在借方,表示累积发生的亏损。
       4、明细账户:设置“提取法定盈余公积”、“提取任意盈余公积”、“应付现金股利或利润”和“未分配利润”等进行明细核算。

    h***