如何面对曾抛弃自己的男友?

全部答案

  •   解决问题的第一大秘诀就是开诚布公,你只有表白心迹,才能让别人真正理解你的心情。这个世界你没有表达,就不会产生理解,没有人可以天生具有超强的猜测能力,你只有真正告诉对方你的内心体验,对方才能真正在这个层次和你互动。
    第一个建议:当有冲突的时候,你需要将自己的恐惧,以及自己在关系中的被动,告诉对方。
      你也需要告诉对方自己在关系中的种种困惑和迷茫。比如对紫薇而言,似乎她的男友是个客栈的老板,她想来就来,想走就走,他没有什么异议。难道她对此不好奇?他的情感到哪里去了?很多时候,人们会花很大力气不让自己感到脆弱和伤痛,其实悲伤、恐惧、绝望和爱快乐希望一样都是人类重要的情感,否认和麻痹所谓的“负面情绪,,对这些情感所造成的痛苦不会起到任何作用◦压抑下去,只会让它们隐藏得更深,而破解起来更复杂,最后可能会藏到“病人膏肓,,的深度,而问题却愈加严重了。
      这些情感意味着你们的关系面临着一次重大的突破,你们需要真正探讨你们在这些事件中的感受。如果你们没真正谈过彼此的恐惧和脆弱,那么你们的关系可能会重蹈覆辙,坐失关系成长的良机,而进入下一个恶性循环中。第一个建议就是一个仅式,人类是罪仅式而给自己一个暗示,仪式往往代表着新的启程。
      很多时候,人们需要放下的时候,需要举行一些仪式,让内心真正做出决定。比如紫薇可以粉刷房间或者换一个房子,这不是逃避,而是一种仪式,这意味着她决心换一种活法,重新开始。我们只有充分表达伤痛,才能治愈伤痛。逃避无益,不绕开你们之间的问题,才能去解决问题。

    徐***