还能继续使用吗?

笔记本电脑充电器烫手,还能继续使用吗?会不会爆炸?

全部答案

  • 笔记本电脑充电器烫手,是能继续使用的,这是正常的。保养方法:   1、创造良好的散热环境。在温度较高的环境中使用笔记本时,应把电源适配器放置于不受阳光直射且通风的地方;不要把电源适配器放在笔记本的散热出风口附近,否则不仅电源适配器的热量散发不出去,还要吸收一部分热量。   2、发生异常应及时停止使用。在电源适配器发出较大工作噪音甚至冒烟时,往往是已损坏或产生故障,应立刻停止使用,经专业工程师经检修后方可再次投入使用。   3、使用非原装的电源要谨慎。非原装的电源适配器在输出接口、电压和电流值等方面都可能存在一些差异(或者是标称与实际不符),如果匹配不当,可能会影响笔记本运行的稳定性,甚至更严重的后果。

    婷***