我的剃须刀不知道怎么爆炸了?

我的剃须刀不知道怎么爆炸了?有人送我剃须刀没有充电器,我在自己家床底下找到了充电器,充电爆炸了。我的剃须刀爆炸了,有人送我剃须刀没有充电器,我在床底下找了充电器,充电就爆了?什么会爆炸?

全部答案

  • 肯定是电压不同导致输入电流过大

    梦***

  • 过压,电流太大,充爆了。

    开***

  • 你拿的充电器不是配套的,很可能是9v以上甚至是45v的,而剃须刀的充电电池一般也就3/5v左右,电池爆炸是完全有可能的,以后用电一定要看清楚了
    一般剃须刀爆炸的可能性还是很小的,估计你这个剃须刀的电池也已经出问题了,想想也算是万幸吧,要是它工作时爆炸了就不敢想象了,当作是好事吧
    剃须刀产品很多,型号五花八门,各种充电方式都有,如果不放心,可以选一款直接装2节5号电池的,这个绝对不会爆炸的,使用费用也不高

    朱***

  • 你得剃刀充电时候爆炸有几个原因,第一没有原装的充电器自己找出一个充电器不知你核对了没有他的系数没有,没有核对就冲上电那是不行的,第二充电电池是有一定的时限的不能无限的使用,再有剃须刀是否是外国货外国电压和中国不一样用不好就会出事故。希望你以后能吸取教训电器的东西不是乱用的,一定要按说明书的要求去做这样才不会出现问题!
    他的爆炸是由各种情况,也可能是充电电池爆炸,也可能是线路板上的元器件爆炸不是吓唬你还有生命危险!千万不要大意!!
    一定要核对他的系数电压一定要对咱们国家电源单相是220伏特,三相是380伏特你的充电器输入是220伏,输出的种类有很多种。必须对上他的数据这样才安全。

    小***

  • 充电器电压为4、5V,多数你把正负极搞反了。

    B***