决定怀孩子前要做好那些准备工作?

好评回答
      首先从精神上要进入准妈妈的角色。其次,还必须在身体方面作一些准备。下面就着重帮助你的身体调整到最佳状态的六件必做之事:1、 孕前体检当你将怀孕列入计划,你必须提前六个月到一年进行一次孕前检查。除了乳头和胸部等常规检查,医生还会了解你的服药历史并且抽血,检验你对诸如风疹、水痘、乙肝等疾病的免疫力。
      如果你有某种先天性的健康问题或是正在服用药物,你还需问清楚它们是否会对怀孕造成影响。2、 补充维生素据研究证明,每天0。4毫克的维生素b叶酸能使患难与共神经管缺陷的危险减少一半,如果你没有摄入含叶酸丰富的食物,包括菠菜、甘蓝、桔汗及燕麦片,那你就得补充含0。
      4毫克叶酸的维生素。你要在怀孕前三个月就开始补充维生素,这样才能在你的身体内形成一个良好的营养供应体系。但是,过量摄入维生素也会有副作用。3、 摒弃你的恶习据研究证明,吸烟和饮酒都会阻碍排卵(如果你的丈夫吸烟和饮酒,将会影响精子数量。)对孕妇而言,吸烟和饮酒会使流产、出生缺陷等危险加大。
      4、 达到理想体重那些超过正常体重35%的妇女极易生产巨婴,且行动和分娩都会困难。一项调查表明,体重80公斤到90公斤的妇女比体重50公斤到60公斤的妇女更易生下患神经管缺陷的婴儿。另一方面,比正常体重轻15%以上的妇女孩不育的可能性较大。当体重不足的妇女受孕后,她们极有可能产下体重不足的婴儿。

      5、 注意平衡饮食在受孕前就应该开始建立一套平衡的、富于营养的饮食模式。这样做比放弃自己爱吃的大肉要容易多了。6、 开始进行体育锻炼你如果想增强肌肉的力量以应付分娩所需要的体力,那么你最好进行一些体育锻炼。如果你平时不爱锻炼,怀孕无疑是你开始一些不太剧烈的运动的好电动机每天30分钟,一星期三次,你可以进行诸如散步和骑车之类的活动。

    j***

其他答案

  • 先去检查看有没有妇科病,不能上网,男人不能吸烟、不能喝酒。保持每天都 有好心情

    我***

  • 想生男孩还是女孩?

    y***

  •   1。如果你准备怀孕,最好去医院做一次全身性检查,看看你是否患有下列病症:
    回忆你是否得过水痘、风疹或麻疹等传染病,如果在怀孕的18周内得了以上疾病会导致胎儿心脏、耳朵等畸形或异常。
    如果想接种水痘、麻疹等疫苗,应请教医生在怀孕期之前多长时间可接种,如果已经怀孕或还未确定是否怀孕,请不要接种疫苗,否则会影响胎儿健康。
       如果患流感,近期内也别急着要孩子,等痊愈后再作打算。 如果你有慢性病史,如癫痫、糖尿病、肾病,一定要告诉医生,让他帮助你做一些怀孕期的特殊护理。 如果你平时养宠物,在怀孕之前务必检查是否有弓形体病,否则对胎儿很危险。 检查你和丈夫的血型,如果你们的血型不同,或一方有特殊血型,就应该询问大夫应该注意些什么。
       2。请询问家人是否有家庭性病史,因为这有可能会危害胎儿的健康。如果你或丈夫有吸烟、嗜酒的习惯,请在怀孕之前就戒掉,否则会对生育有影响。 3。如果你的工作环境比较危险,离铅、X光等有害物质比较近,在怀孕前后最好能够换一个相对安全的工作环境。
       4。测量你的体重是否正常,如果太重或太轻对怀孕都不利, 最好能在怀孕前恢复正常的体重。 5。向医生咨询你的饮食是否合理,各种营养的摄取是否均衡,如果养成合理的饮食习惯,将会有助于增加你的受孕机会,同时更有利于胎儿的健康。 6。要多运动,增强身体素质,如果体能不好,分娩的时候会很麻烦。
       7。在怀孕前就应当把宠物送走。 8。从打算怀孕那天起就要减少同房次数,让丈夫的精子从数量到质量都有所保证。 9。计划怀孕期间,你和丈夫都不要穿紧身裤或尼龙裤,尤其是丈夫,裤子越紧睾丸温度就越高,生精功能会下降。 10。要选择在舒适的环境和两人都心情愉快的条件下同房。
       最佳生育年龄 25、26岁将是女人生育的最佳年龄,如果条件不具备,也应当在30岁的时候生育,最迟不要超过35岁。 最佳生育季节 应当选择婴儿比较容易度过的季节,一般来说,4、5月份最合适,酷暑或寒冬以及秋天对于孕妇来说都要消耗很多体力,对分娩不宜。
       怀孕前你所需要了解的是自己——身体状况以及周边的环境等等。这些都需要通过向专业的医生咨询了解并进行相关检查,才能获得最详细的情况,提供相应的方案。 孕前咨询不只是问问而已 自从2003年新出台的《婚姻登记条例》宣布取消强制婚检以后,不少新人自愿婚检率明显下降。
      但生育这等大事,却马虎不得,对于这部分人来讲,孕前咨询和检查尤其重要。 但当一些人想要“孕前咨询”时,却又碰到了不少困惑。因为到目前,杭城还没有一个针对性强的“孕前咨询”门诊为他们排忧解难,不少人为此常常出现投错医的情况。在未开设专门的门诊前,不少就诊者会选择产科、妇科或遗传科进行“孕前咨询”。
      但有些人其实并没有疾病,但所想了解和涉及的科室却很广,在某个科室很难得到全面的回答,问题也就不能得到有效的解决。 据贺晶主任介绍,省妇保这次新设的“孕前咨询”,将是一个针对性强,专业性高的门诊。咨询者可以了解有关怀孕的各项事宜,像工作、生活环境等方面出现问题也可以进行咨询。
      医生还会根据咨询者的介绍,有针对性地进行一些检查。特别要提醒的是,像一些不孕者;曾出现死胎、流产现象者;患有遗传病、结缔组织病、传染病者等,尤其要事先进行孕前咨询。 你需要孕前咨询吗? 在省妇保,医生经常碰到这样的例子,刚得知怀孕的消息,夫妻俩却愁眉苦脸的,“上个月感冒吃过药怎么办?”“两个月前刚停了避孕药,会不会有影响?”还有许多年轻夫妻直到女方受孕三四个月之后,才想到优生。
      其实孕前准备就像打地基,在怀孕前三个月夫妻双方就要了解孕前优生保健知识,制定一个准备充分的生育计划,分别从生理、心理、家庭生活、环境等方面考虑保护自己的措施,制定怀孕计划。如果你准备怀孕的话,试着问一下自己以下这些问题,如果存在疑问的话,就要引起注意了。
       是否有遗传性疾病的家族史及畸形儿的生育史? 是否正在患急、慢性疾病?是否正在服药? 是否患性传播疾病?双方工作中是否接触到各种有害物质? 是否吸烟饮酒?是否正在或曾经服用避孕药?是否曾患过风疹、水痘、麻疹等传染病? 是否饲养过宠物?必要的预防接种是否曾经做过? 孕前咨询包括这些内容 贺晶主任介绍,“孕前咨询”也包括孕前检查以及一些心理辅导等。
      但贺晶主任建议,除一般的身体检查之外,一些有遗传病或曾有过传染病的患者还需做些特定的检查,如:红斑狼疮患者、肝炎患者、妇科疾病患者等。在需要确定自身身体状况良好的前提下,可规划怀孕,这样对自己、对孩子都有好处。 对于一些养宠物的家庭来说,可能没有特别的病症,但仍不放心,也可做些相关的检查,确保身体的健康,不影响怀孕。
       此外,不少夫妇会出现孕前紧张症,如在怀孕前,担心营养不平衡而“狂补”;为防辐射而拒绝使用电脑、电视、手机等;不能戒烟酒而服用一些排毒药物……这些,在医生看来,大可不必。孕前只需达到营养均衡便可,过早的进补并不能达到预期的效果,而且还会造成营养过剩、体重增加过快。
      如果在孕前体重就直线上升的话,孕期体重就更难控制了。还有用电脑,看电视,贺晶主任认为,只要掌握一个“度”,对生活、工作环境有所注意便好。此外,准备怀孕前三个月开始,最好戒烟戒酒,而服用所谓的“排毒药物”,并无必要。 身体好也需要孕前检查 很多人觉得,自己每年都进行体检,又没有什么特别不舒服的地方,应该不需要再做什么孕前检查了吧。
      其实不然。孕前检查是专门针对孕前准备所做的检查,是一些特殊的检查项目。孕前检查和一般体检主要不同之处在于,孕前检查包括了影响胎儿正常发育和受孕的病菌筛查(血液、分泌物)和夫妻双方的生殖系统状况的检查。 有一些疾病,必须是治愈或者病情保持稳定后才可以开始怀孕计划。
      如贫血、结核病、心脏病、肾脏疾病、高血压、肝脏疾病、糖尿病、膀胱炎、子宫肌瘤、阴道炎、性病等。由于怀孕会加重心脏、肾脏等负担,因此,心脏病、肾脏疾病的女性患者,孕前要积极治疗,一定要在医生指导下怀孕。 贺晶主任提出,孕前检查,是根据咨询者的实际情况进行有针对性的检查,咨询者也不需要草木皆兵,非得什么项目都查一下。
       需要提醒的是,孕前准备还包括心理准备。如果没有心理准备,可能会产生厌恶、烦躁、埋怨的心理,这些情绪对胚胎的发育是不利的。 看似有道理的知识并非准确 在网上我们可以查到不少孕前保健知识,许多内容看来很有道理,但亦真亦假很难分辨。准备怀孕的夫妇,在不能确定的情况下,可以在“孕前咨询”中,根据自身情况,听取医生意见。
       譬如关于“最佳怀孕期是一年的七八月”这个说法,贺晶主任认为,其实一年都是好时间,重要的是看自己的身体状况,心理准备充分就可以,并不需要特地“赶时间”。做好孕前准备后,反而要放松心情,抱着顺其自然的心态,否则精神过度紧张,反而不利于怀孕。 另外,市场上还有各种各样的复合维生素片,其中还有不少是针对孕妇的,并提出最好在孕前三个月就开始补充,因为这些复合维生素片里面除了各种维生素,还包括了叶酸成分。
      但也有人提出“是药三分毒”,人工合成的制剂还是少吃为妙。贺晶主任提出,最主要是饮食合理,一般情况下,不需要特别进行补充。但自觉营养不均衡者,也可以适当补充点维生素,但不能过量。叶酸主要是为了防止胎儿的神经管畸形,也可以通过食物进行补充。蔬菜少的季节,可以提早一个月进行叶酸的补充,服用一些叶酸制剂。
       咨询者注意事项 贺晶主任还提醒就诊朋友一些注意事项: 1、为方便检查,咨询时间最好选在月经干净后; 2、在咨询时,要把之前做过的检查报告带齐,可以免去许多重复检查; 3、男方若有特殊情况,如工作环境不佳等,最好也带上相关的体检报告; 4、咨询应尽早,例如肝功能、胸透等检查也需早点做,晚了也就没有意义了。
       如果你打算要一个孩子,那就及早准备吧。不要等查出怀孕了,再去回忆“我上个月吃过什么药了吗……” 。

    蓝***

  • 这是我刚学的的哟,就借花献佛一下喽。
    要提前半年学习必要的孕前知识和开始一些准备工作。首先,未来母亲要把吸烟喝酒等不良嗜好戒掉,尽量避免到污染严重或不卫生的场合去;其次,要进行体育段炼,强健体魄,提高身体综合素质;再次,要合理按排家庭生活,保持夫妻间的感情融洽;最后,应防止病毒感染,慎服中、西药及各种补品。另外长期口服避孕药的母亲,须停药6个月以上方可受孕。当然夫妻双方还需要到有关医疗服务机构进行遗传咨询,看看自己是否适合怀孕。这一切都有了理想的结果后,还要做好充分的生理和心理准备。

    宠***