爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心血管内科
胎儿6个月彩超

关于心脏彩超 各位6个月左右的宝妈们有没有做心脏彩超啊?

关于心脏彩超 各位6个月左右的宝妈们有没有做心脏彩超啊,有没有这个必要啊
R*** | 2016-01-31 00:01:46

全部答案(共12个回答)

• 如果你做的普通彩超宝宝心脏没什么问题的话就没有必要做这个,我那时因为做B超说宝宝心脏有个强光点就特意去做了胎儿的心脏彩超
    用*** | 2016-01-31 00:01:46 26 7 评论
    0/300
  • 我那时没有做的啦,主要是普通的B超就能看的很清楚的,没必要做那么清楚的啦,辐射一定不小的恩啦。
    尤*** | 2016-01-31 00:01:46 26 7 评论
    0/300
  • 我们当时做了三维。医生有叫做。我看到价位太高。就没做了。看个人意愿吧。因为检查了很多都是正常的。就算了
    M*** | 2016-01-31 00:01:46 26 7 评论
    0/300
  • 我只做二维彩超,其它都没做。
    人*** | 2016-01-31 00:01:46 11 10 评论
    0/300
  • 我们这是做四维彩超的时候检查心脏,有些地方32周才做心脏彩超
    高*** | 2016-01-31 00:01:46 11 10 评论
    0/300
  • 我们是做了,不过宝宝不肯配合,到了8个月的时候才肯翻身,才完全看清楚地,出生后医生也会给宝宝做一个心脏b超的。
    看*** | 2016-01-31 00:01:46 26 7 评论
    0/300
  • 没做过,四维B超能看清BB的心脏发育状况的,如果四维B超没问题就没必要特别做心脏彩超
    陈*** | 2016-01-31 00:01:46 12 10 评论
    0/300
  • 心脏彩超是唯一能动态显示心腔内结构、心脏的搏动和血液流动的仪器,对人体没有任何损伤。心脏探头就像摄像机的镜头,随着探头的转动,心脏的各个结构清晰地显示在屏幕上。比如先天性心脏病,其总数不下于100种的畸形都能用心脏彩超显示出来。我们能在屏幕上看到残留的孔洞以及通过该孔的血流;能看到瓣膜的增厚、开口减小及通过该瓣口的高速血流;能看到心脏结构左、右及前、后位置上的变化,以及由此造成的血流路径的改变;能...

查看全部>>

心脏彩超是唯一能动态显示心腔内结构、心脏的搏动和血液流动的仪器,对人体没有任何损伤。心脏探头就像摄像机的镜头,随着探头的转动,心脏的各个结构清晰地显示在屏幕上。比如先天性心脏病,其总数不下于100种的畸形都能用心脏彩超显示出来。我们能在屏幕上看到残留的孔洞以及通过该孔的血流;能看到瓣膜的增厚、开口减小及通过该瓣口的高速血流;能看到心脏结构左、右及前、后位置上的变化,以及由此造成的血流路径的改变;能看到异常位置的心脏伴发的各种畸形。这个还是做下好,不然生产时不知道心脏的承受力啦。
    郭*** | 2016-01-31 00:01:46 42 4 评论
    0/300
  • 我觉得没有必要,我怀宝宝的时候就没有做,医院需要提前两三个月预约,都预约不上。家族没有什么心脏病的遗传史没有做的必要的。
    杨*** | 2016-01-31 00:01:46 26 7 评论
    0/300
  • 做彩超都能看清啊,没必要吧
    爱*** | 2016-01-31 00:01:46 11 10 评论
    0/300
  • 我只知道畸形排查是在21-24周做的~
    s*** | 2016-01-31 00:01:46 11 10 评论
    0/300
  • 我就没作,其实普通的B超也可以查到的
    乌*** | 2016-01-31 00:01:46 11 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部