到底要几个孩子好呢?

八零后的我们,到底要几个孩子好呢?要是要两个,打算什么时候要二胎?

全部答案

  • 我是不要二胎,养不起啊,也没那么多时间和精力,一个能养好就不错了。

    李***

  • 起码要隔三四年啊,好带点

    耳***

  • 根本不打算要二胎,一个就够累了。

    小***

  • 个人想要2个,觉得一个宝宝太孤单了,我现在随时都可以要2胎,可是老公不同意呀

    斜***

  • 想要二胎,但是养不起啊。

    张***

  • 我和老公都是八零后哈,反正我只打算要一个宝宝就够了,想把所有的爱和精力都给她一个人。

    s***

  • 最好是有一男一女,等一胎大的就可以要了

    刘***

  • 没打算要二胎。累。一个孩子开销都很大

    l***

  • 我觉得最好要两个,一个太寂寞了。最好生了第一个后,隔一年,或者等经济情况稳定后再要第二胎。

    你***

  • 我是二宝妈妈,大的三周岁十个月,小的十七个月。二个孩子一起长大不会太孤单,如果可以二个宝宝最好隔三周岁。

    晴***

  • 呵呵,要几个孩子得看自己的情况的,如果有人给看孩子的,条件也可以的,要二个也很好的,我要的话,也得到宝宝三四岁以后的。

    张***

  • 要看经济状况啊有钱就可以等宝宝3,4岁就生

    逻***

  • 两个孩子相差两三岁的样子最好了。这样的话他们可以玩到一块儿去。但需要母亲的身体条件允许。

    A***

  • 我想要两个,一个宝宝太少了,遇到事都没人商量,我想等宝宝上一年级以后再要一个,两个孩子的话,孩子的这样负担也轻点,要不然一个孩子抚养四个老人,或者四个以上…

    s***

  • 我觉得要两个最好,不管是男孩还是女孩,等到第一个宝宝上幼儿园了再要第二个宝宝

    l***

  • 其实我觉得这个还是要看个人的条件哦,如果经济和人力条件不错的话我觉得还是两个比较好哦,一般是结婚以后事业稳定后就可以准备哦

    这***

  • 两个最好,要是第一胎是顺,最好跟着在要一个。要是剖腹长,就看情况了,也许3.4年后就不想在生了。

    不***

  • 我觉得至少也要五年,等大宝大了才好照顾二宝

    杨***

  • 二胎不超过35岁吧!超过是高龄产妇,再是经济能力好可以要两个,不怎么样生一个就可以了。

    程***

  • 个人觉得两个比较好,但是压力那么大,没有条件要,如果要的话,第一个宝宝三岁上幼儿园要第二个最好

    王***

  • 如果双方都是独生子女,可以要二胎的。最好第一个宝宝3岁之后比较好,这样的话,也不会太累的。

    q***

  • 如果经济条件允许,加上家庭中老公比较有担当的话,生两个孩子还是不错的!两个孩子年龄差三岁左右觉得比较合适!
    我自己目前觉得自己的小家庭还满足不了生二胎的一些因素,不过长辈一直都在施压!即使真的决定生还是等孩子三岁左右,自己三十岁左右再生二胎!

    谢***