爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问这是不是缺钙的迹象啊?

怀孕5个月了,好像有点缺钙的迹象,请生过宝宝的妈妈提供点经验,谢谢了。我怀孕5个多月了,最近屁股这边感觉很酸,有时候坐的久了站起来的时候屁屁上的脚筋感觉都不能支撑我走路,很酸很酸,但是我脚上没有抽筋过,请问这是不是缺钙的迹象啊,请各位了解的妈妈们或者医生告诉我答案啊。谢谢,谢谢!
M*** | 2016-01-09 15:22:50

全部答案(共4个回答)

• 是不是你坐的时间太长导致坐骨神经有点问题了呢,要是你要补钙就要咨询医生怎么补了,这个要遵医嘱的,或者你可以多炖点骨头汤喝喝,其实关键还是你不要久坐,对宝宝也不好的哦。
    小*** | 2016-01-09 15:27:20 25 5 评论
    0/300
  • 我觉得不太像缺钙哎,比较像因子宫撑大而压迫到神经的情况。楼主不要自己随便补钙哈,我就是个惨痛的例子。我孕期一直没有脚抽筋的情况,就是有点膝关节痛也不严重,28周开始补钙,32周就发现胎盘三级开始老化了,导致最后一个月宝宝在肚子里基本没长,而且37周开始缺氧,不得不提前剖宫产。楼主如果有疑虑还是去医院做个微量元素测试吧,听医生的意见。
    真*** | 2016-01-09 15:26:28 38 2 评论
    0/300
  • 是呀,我差不多这时候也出现这个情况了,宝妈可以买些钙片补补或者买些大骨头用高压锅熬到酥了,直接啃骨头,这样的有机钙比较容易吸收。
    刘*** | 2016-01-09 15:26:08 25 5 评论
    0/300
  • 这个时候一定要补钙了呀  宝宝正好发育很快的时候  需要大量的钙   吃钙片或者排骨  虾之类的
    c*** | 2016-01-09 15:23:25 24 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题