姐夫的亲家怎么称呼?

姐夫的亲家怎么称呼

全部答案

  • 一般的做法应该是:对姐夫父母的称呼,参照自己父母见到亲家时的称呼。父母称“大哥、大嫂”,你就称“大爷、大娘”(或伯父、伯母);父母称“兄弟、弟妹”,你就称“叔、婶”。如果你父母与姐夫的父母没见过面,你只要觉得他们比自己的父母不是小得太明显,也还是称大爷、大娘比较礼貌。
    姐夫的哥哥(不论年龄大小),姐姐当然随夫叫,你随姐叫,可以称大哥,大哥的老婆当然也是称呼嫂子。

    洋***

  • 随你姐姐叫呗~~~~~~~~~

    本***

  • 我们这称呼对方伯父伯母

    深***

  • 我们这边叫表大,表婶,每个地方叫法也不一样

    1***

  • 可以叫伯父伯母啊 阿姨叔叔也可以啊

    苏***

  • 我们这边叫表娘表叔,每个地方都不一样吧

    w***

  • 姐夫的父母你可以叫叔叔或伯伯和阿姨

    杜***

  • 随你姐姐叫呗~~~~~~~~~

    当***

  • 你就直接称呼叔叔阿姨就可以了啊。你不能跟着你姐姐叫的。

    W***

  • 我们这边是喊叔叔,婶婶的,根据你们那里的称呼喊就可以了。

    你***

  • 这种错综复杂的辈分关系你就直接叫伯父伯母就可以了,因为算来算去也差不多,你叫伯父伯母对方也不会生气的。

    中***