电视剧《裸婚时代》也能够叫做裸婚吗?

裸婚”是指不买房、不买车、不办婚礼甚至没有婚戒而直接领证结婚的一种简朴的结婚方式     而《裸婚时代》当中的童佳倩和刘易阳办了婚礼、有了婚戒。刘的工资一月6千童佳倩一月也3千多,里面苹果的电子物品应有尽有。也能算裸婚吗???寻正解

全部答案

  • 我个人觉得啊,编剧的用意是想告诉我们,虽然他们的工资都还不错,还是现在的物价房价都那么高,对于现在的年轻人来说买房是很困难的,主要是为了反应一个社会的普遍现象!至于裸婚,我觉得主要是无房无车,婚礼肯定是要办的,只是看排场和开销了,没有钱的话可以办得简单一点或者有特色一点,电视剧中的婚礼就很有特色也没有花很多钱嘛~~~~~~~
    苹果手机,是很多人看了这部剧之后的讨论点!确实,在我们周围用苹果手机的人还是很少的,毕竟对我们很多人来说那些都是奢侈品,但是手机是他们在结婚前买的嘛,当时的他们根本就不太懂得生活的艰辛(特别是佳倩),不太懂得钱的重要性,从某种程度来说还是很促进电视剧主旨的表达的,再说了,结婚之后他们不可能去把手机给卖了再买个实用的诺基亚吧???
    总的来说,编剧(好像是文章)还是很细心的在写的,没有胡编乱造!!!!!!

    你***