自私自利、心胸狭窄、羡慕嫉妒怎么办?

全部答案

  •   一个人的心胸有多大,他成功的机会就有多大。心胸和机会往往成正比。
    职场上,有些人总是将个人利益与集体利益之间的界线划分得一清二楚,他们在工作中总是表现出一副例行公事的架势。只知道获取一分报酬只付出一分的努力。

    这种自私自利一开始只是为了争取个人的小利益,但久而久之,当它变成一种习惯时,为利益而利益,为计较而计较,就会使人变得心胸狭窄。它不仅对老板和公司造成损失,也会扼杀你的创造力和责任感。
    付出多少,得到多少,这是一个基本的社会规则。
      也许你的投入无法立刻得到回报,但不要因此气馁,一如既往地付出,回报可能会在不经意间以出人意料的方式出现。除了老板以外,回报也可能来自他人,以一种间接的方式出现。
    有些人通常会想:“公司和老板为我做了些什么?”而那些富有远见的人则会想:“我能为老板做些什么?”大多数人都认为尽自己的能力完成分配的任务,对得起自己的薪水就可以了。
      但是这些还远远不够,要想取得成功,必须付出更多,才能获得更多。
    有些人总是以一种消极被动的心态来对待工作,上班工作时懒懒散散,下班回家也无所事事。他们不是没有自己的追求,而是一遭遇困境就半途而废,因为他们缺乏一种精神支柱。

    如果一个人在工作时能全力以赴,不计较眼前的一点利益,不偷懒混日子,即使现在他的薪水十分微薄,未来也一定会有所收获。注重现实利益本身并没有错,问题在于现在的有些员工过分短视,而忽略了个人能力的培养,他们在现实利益和未来价值之间没有找到一个平衡点。

    一个人如果钻到钱眼里去,如果总是算计着自己到底能拿多少工资,如果总是将自己困在装着工资的红包里,他又怎么能看到工资背后获得的成长机会呢?他又怎么能意识到从工作中获得的技能和经验对自己的未来将会产生多么大的影响呢?
    如果能帮到你 望采纳 谢谢~!。

    笑***