爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

什么异样也没有?

胎儿8周未见心管博动 我现在宫内孕相当于8周,咳嗽得厉害,本来打算去看咳嗽的,后来在妇幼医院去照了一下B超,B超结果:     子宫:前倾,饱满。大小:73MM*58mm*73mm。     孕囊:54mm*22mm*50mm,位于宫腔,欠饱满,囊周无暗区,囊内见胚芽,CRL长约30mm,未见胎心博动。     双附件未见异常包块。 超声提示:约9 周左右,未见心搏:提示胚胎停育。 建议结合临床分析。     医生看了B超报告说通常B超都五会错的,胎儿不会生长的了,建议你去做人流。我不敢相信这结果,于是下午我立刻去市一医院再照一次彩超。    彩超结果:    前位子宫,形态增长,宫腔内可见一孕囊,大小为:50mm*30mm*27mm,囊内可见卵黄囊及胚胎回声,胚胎长约29mm,未见心管搏动。子宫肌层回声均匀。    双附件区未见异常回声。    超声诊断:    宫内孕相当于8w ,胚胎未见心管搏动。    双附件区未见异常。     这两个B超结果有些不一样,一个是显示胎儿9周,一个是显示胎儿8周;孕囊的大小相差挺大的。唯一相同的是胎儿没有心管博动。    市一的医生看了这两份结果都没有心管博动,也建议去做人流。但是胎儿有问题,我却一点先兆也没有,没有肚子很痛,没有流血,什么异样也没有,怎么胎儿说没有就没有了呢~很伤心~医生说:这是很正常的,很多人都发生这样的事。建议尽快做人流,不然对大人的身体机能和造血功能有伤害。         我上网搜了一下8周没尽管博动的案例,有些人回答说:胎儿最迟在60天左右有心管博动。我就想或者我的胎儿会不会推后几周才有心管搏动呢?会不会有这种可能呢?我不想一条生命就这样结束了,我抱着这种可能要多支撑下去。    我也看了其他人的一些回答说:可以去测一下HCG、孕酮和黄体酮指标。要是HCG和孕酮有所增加就意味着胎儿有发育,要是黄体酮指标低于15的话就基本确定胚胎停止发育。    而这些我都没有测过的,医生都没再详细让我测试就说建议我做人流了,这样是不是太草率了呢?这也是一条生命啊~    我想下周再去照一下B超,看一下胎儿有没有增长,要是有增长的话,是不是意味着我的胎儿没事了呢?我很希望胎儿会发育,胎儿会有心管博动。天保佑!    我想听一下大家有没有类似的经类,你们是如何撑过来的?
L*** | 2016-02-17 00:01:00

全部答案(共15个回答)

• 如果怀孕周数没有算错的话,那就是有可能发生了胎儿停止发育的情况了呀,这种情况下只能是做流产了呀。
    张*** | 2016-02-17 00:01:00 70 37 评论
    0/300
  • 在等一周看看,我也是开始照胎芽都没有,担心害怕了一周,然后一周后挂了专家号,做B超就什么都有了。
    要*** | 2016-02-17 00:01:00 70 37 评论
    0/300
    追问: 老中医叫我过两周再去照B超~我好害怕去面对啊~
  • 这时候可以先吃点保胎药或是打打黄体酮看看呀,再过上十天半月去做个B超看看,如果还没有胎心就不太好了。
    只*** | 2016-02-17 00:01:00 70 37 评论
    0/300
  • 我那时第一胎59天时是有流血现象,照B超也是未见胎心搏动,孕酮也很低,医生是建议我先保胎,再观察一周再去检查,后面没保住才做人流的。
    I*** | 2016-02-17 00:01:00 70 37 评论
    0/300
    追问: 你那时的七十多天才看到胎心?就是10周左右咯~那你之前的周数有去照B超吗?也有像我这样的结果么?
  • 你既然有这样的决心,我就祝你好运吧,
    黄*** | 2016-02-17 00:01:00 55 40 评论
    0/300
  • 不客气,你现在的心情估计和我当时差不多,加油,相信宝宝是坚强的
    云*** | 2016-02-17 00:01:00 55 40 评论
    0/300
  • 是啊,我第一次是查宫内宫外,那时没看到胎心,过了十天再查胎心才看到的,我刚怀孕的时候孕酮只有10多一点,而且刚查出怀孕的时候我发高烧39度,第一个医生说我是稽留流产,但是我不相信,我没有肚子疼也没见红,她就让我隔天验血,说孕酮有升上来,HCG翻倍长就没事,隔天我检查完我就换了个医生,医生还问我前面那个医生怎么没给我保胎,要是听了第一个医生的就没我现在这两个宝宝了,换了我我甘愿为宝宝多等两个星期再去...

查看全部>>

是啊,我第一次是查宫内宫外,那时没看到胎心,过了十天再查胎心才看到的,我刚怀孕的时候孕酮只有10多一点,而且刚查出怀孕的时候我发高烧39度,第一个医生说我是稽留流产,但是我不相信,我没有肚子疼也没见红,她就让我隔天验血,说孕酮有升上来,HCG翻倍长就没事,隔天我检查完我就换了个医生,医生还问我前面那个医生怎么没给我保胎,要是听了第一个医生的就没我现在这两个宝宝了,换了我我甘愿为宝宝多等两个星期再去查,到时再没胎心再做掉,不能轻易放弃
    一*** | 2016-02-17 00:01:00 85 34 评论
    0/300
  • 亲,别太难过,我去年也遇到这样的情况,也是什么征兆都没有的,如果不甘心,你可以现在就去测孕酮和HCG,隔天再测,如果测两三次后,每次的数值在上次的基础上有大幅增长或翻倍,就还有希望,不然就只能流掉,我现在已经开始备孕中,一定会有健康的宝宝的,加油,亲!
    在*** | 2016-02-17 00:01:00 85 34 评论
    0/300
    追问: 我昨天去看了老中医,他把了我的脉说应该没事的,脉像很强壮~他还说,要是胎儿停育的话,理应是形于外的,大人或多或少会出现征状的~他叫我保守起见~过两周去正规大一型的市二医院检查~~今天早上去了测HCG和.....
  • 连续做两次hcg就能看出问题了
    我*** | 2016-02-17 00:01:00 55 40 评论
    0/300
  • 那就要小心了,等几天再查查,如果真的停育也只能说明优胜劣汰,我去年11月也自然流产过一次,心情遭糟透了,后来喝了段时间中药,经过2次例假宝宝又回来了
    韩*** | 2016-02-17 00:01:00 70 37 评论
    0/300
  • 验血看看hcg和孕酮,再不死心就再等一周去b超。
    p*** | 2016-02-17 00:01:00 55 40 评论
    0/300
    追问: 怀孕的时长要减去多出的天数,那也不是相差很多天啊~我通常都是每个月的26号来月经的~就是周期通常29天~
  • 我是十周的时候去看没有才放弃的,刚开始的时候我也不相信,所以一直坚持,到最后还是没有保住,很多这方面的常识都是后来才知道的。你可以再过一周去看吧,有些一周后什么都看得到了。
    世*** | 2016-02-17 00:01:00 70 37 评论
    0/300
    追问: 我现在都不知道自己多少周了~被B超弄乱了~我上次月经是1月26日的~如果按书上计算的话~现在就已经10周2天了~那你10周去看了也同样也胎心?于是才去做了是吧?我打算还是再过两周再去看~我还是抱着希望.....
  • 在观察一下吧,不要轻易放弃了,没有流产的先兆还是等一下看看,要是没事呢,不是很好吗,也许是虚惊一场呢。多注意休息,多注意营养,放松一下心情,或许没事的。
    杜*** | 2016-02-17 00:01:00 70 37 评论
    0/300
  • 我们上一个流产的情况和你说的差不多,找到了庸医,都不知道让我们验HCG和孕酮就知道BC,怀孕后验HCG和孕酮,看HCG翻倍情况,和孕酮情况。 下次再怀孕一定要记住,只要怀上了就马上验HCG和孕酮,每周验一次,盯住这两个值就能确定你保胎能不能成功。 如果没说错,你的激素应该不是很好,要不不会出现这种情况。
    学*** | 2016-02-17 00:01:00 85 34 评论
    0/300
    追问: 之前婚检时说我的甲状腺有些大,叫我去检查~不过我认为医生无事找事说,就没去检查了~ 现在还是等多一周就去照B超看看情况了~希望宝宝没事咯~
  • 这时候只要怀孕天数没算错的话应该能看到胎心和胎芽了,如果还看不到要么就是受孕时间晚还照不出来,要么就是胚胎发育不好所以没有发育起来呀。
    黄*** | 2016-02-17 00:01:00 70 37 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):