爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

正常吗?孕妇一天大便3次?

孕妇一天大便3次,正常吗? 怀孕21周,最近两天大便次数增加,以前都是每天早上一次,现在是早上7点一次,到了9点过后又会去一次,下午一次。这样会不会影响到胎儿对营养的吸收?
B*** | 2016-04-08 02:06:51

全部答案(共4个回答)

• 正常啊,这是好事,别人孕期还便秘呢
    杨*** | 2016-04-08 02:06:51 182 117 评论
    0/300
  • 一天要三次啊?每次量多不多啊?如果是硬便便,应该是你没排空,所以会多拉几次。如果是稀便便,那就是吃坏肚子了。对胎儿营养吸收是没什么问题,因为母体会首先给宝宝输送营养的,怕就怕拉肚子引起的肠道炎或脱水,那就对妈妈和宝宝都有影响的。你看下你这几天吃了些什么东西,或是临时加了些什么东西吃,停一段时间看看,还有没有这种情况。我是喝了妈妈奶粉后,一天拉了二次软便便,后来减了量,就正常了。
    c*** | 2016-04-08 02:06:51 210 111 评论
    0/300
  • 只要你的大便是成形的,没有呈水样或是蛋花样,就说明不是腹泻的,就没有关系,不会影响到胎儿健康的 如是不成形的话,水样或是蛋花样,就说明是腹泻的 可以喝点小米粥,特别是小米粥上面一层黄色 的汤水,对治腹泻是很有帮助 的, 孕期腹泻时,最好是吃中成药,不要吃西药, 对胎儿影响小点的】 饮食要清淡,一切荤的食物都要停掉的, 每天就粥与菜就行,坚持三天,一般就会止住的。
    当*** | 2016-04-08 02:06:51 212 111 评论
    0/300
  • 只要不是腹泻就不要紧,宝宝只要没有异常就不要紧
    潇*** | 2016-04-08 02:06:51 181 117 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部