爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝脸上出湿疹怎么办?

宝宝脸上出湿疹怎么办? 宝宝脸上出湿疹很痒,可以擦药吗?擦什么药不伤害皮肤,有知道的请告诉我,谢谢!
x*** | 2016-04-04 14:04:43

全部答案(共4个回答)

• 最好不要随便擦药啊~去看看医生吧~
    S*** | 2016-04-04 14:04:43 10 10 评论
    0/300
    追问: 你家宝宝出过吗?脸上有印擦能管用吗?
  • 1可用淡盐水浸泡纱布敷在湿疹处止痒,或在医生指导下使用湿疹膏。  2宝宝得了湿疹后,洗脸洗澡都应用温开水清洗,让宝宝尽量不要受到肥皂的碱性刺激。  3宝宝的衣服要宽大,经常更换,保持清洁,避免细菌感染。    4 衣服和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品,避免接触鸭绒等容易引起过敏的物品。    5室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。    6 乳妈妈尽量避免吃容易引起过敏的食物。
    你*** | 2016-04-04 14:04:43 39 4 评论
    0/300
  • 我家宝宝用的偏方治好的湿疹: 白糖碾细,和宝宝用的护肤品调在一起,然后给宝宝涂抹有湿疹的地方。 我家宝宝涂抹了几天后,就开始变干了,然后就结痂退皮后,好了。 一直在没有起过了。
    陈*** | 2016-04-04 14:04:43 26 7 评论
    0/300
  • 婴儿湿疹要注意: 1.婴幼儿应该接受母乳喂养 2.婴儿衣服应该柔软的纯棉制品,必要晚间睡觉时戴手套,防止搔抓。 3.禁止服用常规抗过敏药,以免影响婴儿发育生长。 4.禁止使用外用药物,因为婴儿皮肤很嫩,容易形成死皮,疤痕。 5.婴儿湿疹要保持婴儿皮肤干燥,避免用香皂洗湿疹部位。
    堪*** | 2016-04-04 14:04:43 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部