爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

顺产还是剖腹产我很矛盾?

顺产还是剖腹产我很矛盾.. 刚开始我不知道顺产不只肚子疼,我决定不管多疼我都要顺产,因为这样对胎儿好,但是后来我发现顺产越来越多的坏处,我又开始矛盾了,比如,顺产要做侧切,如果胎儿大了,疼到不行了还是得剖腹产,而且顺产以后会影响夫妻性生活!我想知道是不是每个顺产妈妈都要做侧切手术阿!!
A*** | 2016-04-18 21:56:10

全部答案(共8个回答)

• 顺产好,我第一胎顺产的,第2胎是剖腹产的,深有体会的。
    B*** | 2016-04-18 21:56:10 11 10 评论
    0/300
  • 如果你能顺产,那建议你还是顺产的好 因为剖腹产很伤身体的 我就是剖腹产的,我是想顺产,但是没有顺,只能剖腹的 剖腹要用麻药的,麻药的后遗症很多,我现在一到阴雨天就会腰就会有点酸酸的感觉, 唉,所以能顺产尽量顺吧 对自己身体好.
    杨*** | 2016-04-18 21:56:10 27 7 评论
    0/300
  • 其实顺产是宝宝降生最好的方法,虽然有点疼,可是比起剖腹产恢复的快,我的第一个宝宝就是侧切的,就是缝针的时候有点疼,其他就还好,剖腹产毕竟不是最自然的方法,而且刀口恢复的慢,很多补品不能吃,这样就会影响乳汁的分泌,至于影响夫妻生活方面,医生会在缝针的时候处理好的,我并不觉得给我之后的夫妻生活带来什么影响,还是一样的和谐啊!现在我第二个宝宝马上就出生了,胎位很正,也没有脐带绕颈,我还是一如既往的选择顺...

查看全部>>

其实顺产是宝宝降生最好的方法,虽然有点疼,可是比起剖腹产恢复的快,我的第一个宝宝就是侧切的,就是缝针的时候有点疼,其他就还好,剖腹产毕竟不是最自然的方法,而且刀口恢复的慢,很多补品不能吃,这样就会影响乳汁的分泌,至于影响夫妻生活方面,医生会在缝针的时候处理好的,我并不觉得给我之后的夫妻生活带来什么影响,还是一样的和谐啊!现在我第二个宝宝马上就出生了,胎位很正,也没有脐带绕颈,我还是一如既往的选择顺产,毕竟自然的方法对她才是最好的,加油吧,经历过这一次就是完整的女人了!
    瑶*** | 2016-04-18 21:56:10 41 4 评论
    0/300
  • 基本上都得侧切,也确实影响夫妻生活.但辛苦10个月为的什么,就是要一个健康聪明的宝宝.顺产确实对宝宝好,顺产给您带来的负面影响是可以用钱解决的,不必那么担心.当了妈妈,就来一个完整体验吧,阵痛没有那么可怕.到时候是顺产还是剖,是要看胎儿的大小以及阵痛时骨盆开指情况.妈妈就不要担心了,安心待产吧.
    美*** | 2016-04-18 21:56:10 41 4 评论
    0/300
  • 如果你不是说因为怕疼不想顺产,而是因为其他,诸如侧切之类,那我可以告诉你大可不必。首先顺产是最自然的一种生产方式,除非有其他不可抗因素,妈妈最好选择顺产。侧切是一种保护性小手术,它是为了防止产妇会阴撕裂,那会带来更严重的后果。侧切以后,道口一周便可修复如初。关于影响夫妻生活的事儿,更不可过于担心,只要产后多做产后操,尤其是提肛运动之类能促进会阴部肌肉回复的运动,会恢复的比以前还会好的。关于是不是每...

查看全部>>

如果你不是说因为怕疼不想顺产,而是因为其他,诸如侧切之类,那我可以告诉你大可不必。首先顺产是最自然的一种生产方式,除非有其他不可抗因素,妈妈最好选择顺产。侧切是一种保护性小手术,它是为了防止产妇会阴撕裂,那会带来更严重的后果。侧切以后,道口一周便可修复如初。关于影响夫妻生活的事儿,更不可过于担心,只要产后多做产后操,尤其是提肛运动之类能促进会阴部肌肉回复的运动,会恢复的比以前还会好的。关于是不是每个人都要侧切的问题,那得看孩子和妈妈双方的条件,如果孩子头不是很大,妈妈产道条件又不错,就不会给你侧切。另外,一般选择顺产的妈妈们不会因为忍受不了疼痛再次选择剖腹产。对疼痛的耐受力是无限大的,母爱的力量是无穷的。我就是这么过来的,生完还想再生呢,呵呵。很重要的一点,一定要听医生的。
    李*** | 2016-04-18 21:56:10 42 4 评论
    0/300
  • 如果能够顺产还是顺产吧!虽然阵痛真的很难受,但身为一个女人都是必须要经历的,这样更能体会为人母的不易,再说也不是不能承受之痛。顺产对孩子和大人都有好处。我是顺产,也有侧切,刀口愈合的挺好,而且我也没有觉得影响夫妻生活。孩子生下来第二天早上我就可以下床活动了,也没费什么力气催乳奶水就下来了,多得孩子吃不完,反正我觉得我顺产完以后,一切都挺顺利的。我的亲身体会觉得顺产比剖宫产好些,个人建议仅供参考!呵...

查看全部>>

如果能够顺产还是顺产吧!虽然阵痛真的很难受,但身为一个女人都是必须要经历的,这样更能体会为人母的不易,再说也不是不能承受之痛。顺产对孩子和大人都有好处。我是顺产,也有侧切,刀口愈合的挺好,而且我也没有觉得影响夫妻生活。孩子生下来第二天早上我就可以下床活动了,也没费什么力气催乳奶水就下来了,多得孩子吃不完,反正我觉得我顺产完以后,一切都挺顺利的。我的亲身体会觉得顺产比剖宫产好些,个人建议仅供参考!呵呵~
    w*** | 2016-04-18 21:56:10 41 4 评论
    0/300
  • 我也有过一样的矛盾,但是我是剖腹生的,因为宝宝脐带绕脖子两周。你因该问问大夫孩子有多大,预产期快到时去检查一下看看宝宝脐带是否绕脖子,洋水多少都要检查的。如果没什么问题我觉得还是顺产比较好呀,对宝宝好的,休息好了也不会影响夫妻生活呀。
    王*** | 2016-04-18 21:56:10 27 7 评论
    0/300
  • 到了临产期医生告诉你具备顺产的客观条件,我建议亲顺产:顺产利于母体恢复,是不影响以后夫妻生活的;利于孩子健康,如果能换来孩子的健康,妈妈的阵痛是不是也是很值的。选择顺产最首要的问题是战胜自己,只要自己坚信自己能行,下定决心无论多疼都咬牙挺着(我就是这么过来的),就不会再受剖腹产的痛了。只要医生说你能生,剩下的就是看自己了。其实不用太担心,生产是个自然过程,是大自然赋予女性的一种本能
    我*** | 2016-04-18 21:56:10 41 4 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):