婆媳关系怎么相处 我和老公结婚3年多了?

婆媳关系怎么相处 我和老公结婚3年多了,我那婆婆太仔细了,看不惯我们的生活,每天都是絮絮叨叨的,我一直忍着,可是我们的宝宝出生了,宝宝现在六个多月,婆婆不管吃什么都想喂孩子,在嘴里嚼嚼就喂孩子,多脏啊,我告诉她以后别这样喂孩子,她生气了,我也不知道是我的错还是她的不是,现在很郁闷,弄的整日心情不好,我该怎么办,也想搬出去单过,可是老公不同意

全部答案

  • 理解万岁,不好说的话自己不要去说,通过老公和婆婆交流的话会更好一些的,还有就是老人都是疼爱孩子的,可能有的时候方式不是很好罢了

    当***

  • 老人家是寻样的,因为他们当时生活环境就是这样带宝宝过来的,你也不要当面说她。

    难***

  • 多让老公和你婆婆沟通下。现在毕竟孩子还小,以后的路还长着。所以妈妈平时要是有看不怪的,说得委婉一些。

    陈***

  •   那就跟老公商量着,让你老公跟婆婆说说吧,要不你没有一天熬出头的,前一阵我回去看我婆婆和嫂子一家,回去呆的第二天,我洗衣服,不让我婆婆帮着我洗衣服,我都说了不喜欢别人给我洗。她还是硬帮我洗。我怀孕了现在。我就跟老公叨叨,说气死我了,我的床单还非要帮我洗。
      我老公说,去说说我婆婆,以后不让我婆婆动我的东西。我说算了吧,说她,她再讨厌我。后来就没说她。结果第二天,我和我老公准备要走了,我老公不好意思跟他妈说,意思也是不愿意走,我说我说吧,结果我就说妈我们该走了。结果她就说给你准备的排骨你还没吃呢,我本来就不想吃他嫂子家的东西,但是不好意思拒绝。
      不好意思吃人家的。说了他妈好几遍,最后还是给我拿过来了。把我气的,那会不如就趁早那个给我洗床单的事就说她呢,要不事情再发展下去就更不好了,就像现在这样。所以不要怕关系不好了,越怕关系不好,事情闹的越不好。那天我就跟老公闹离婚了。现在倒是没什么事了。
      所以你有事就要当下解决了,必须当下解决,不能老拖着,越拖着就把事情闹的越遭。你婆婆也许不是故意的,但是也不能好心办坏事啊,万一也像我一样,你也和你老公闹起来了怎么办啊?跟婆婆说清楚,不要怕她,我就是胆子太小了,被婆婆吓的不敢在那住,你不要像我一样啊。
      咱们又不像别人买的起房,出来住花钱也太多,日子不好过,一定要把和你婆婆的事解决好,不要让她欺负出来,最后补充一句,也不要把老人家的身体气坏哦,咱们都是很孝顺的呢,她的身体气坏了咱们可担不起。肯定是你婆婆不对,她本来就不该用嘴喂孩子,孩子是你和你老公的,她还看不惯你们的生活,你说她凑什么热闹啊。
       也可以像楼上说的搬出来住啊,可以跟老公商量,不要跟老公闹翻哦。

    谌***

  • 我家也是这样,还有更多不和谐的呢,婆媳关系紧张是难免的,都是为了照顾宝宝才住在一起的,我很多次对自己说,全都是为了宝宝,忍忍吧,睁只眼闭只眼算了,等宝宝大点就自己搬出去住,宝宝太小还要一起照顾的。

    深***

  • 相见容易相处难,我也觉得还是分开住好,毕竟是两代人,思想不同

    张***

  • 分开过最好,在一起总有不愉快的。

    一***

  • 让你老公去跟你婆婆说。

    李***

  • 一个巴掌拍不响,谁也都有错,你们单过吧,这样还好点,可以叫你老公跟他妈去说,

    S***

  • 我个人觉得有个方法可以试试,你找相关专家的书籍,最好是视频,将关于嘴里嚼嚼喂宝宝有多少危害,同时,你应该跟你的老公沟通,请他出面跟婆婆沟通,这样可能会有成效。

    天***