爱问知识人 爱问教育 医院库

你们遇到这问题吗?

你们遇到这问题吗?

宝妈们,我纠结啊!你们遇到这问题吗?路过的帮帮忙~ 我宝才一岁半还没够,她奶奶退休了刚带了他一个月就嫌他调皮不想带他了,说要送他到幼儿园。在我出差的时间偷偷带他去看幼儿园了。宝宝由半岁开始由于我要上班,由外婆带到一岁四我就接回来了。因为他奶奶说自己退休了要带回。刚学会走路两三个月,只会说爸爸妈妈,大小便还没学会表达。我宝一岁开始也真的很调皮,整天爬高爬低的,现在还喜欢上窗台捣乱,玩电插头,捡东西,吃饭不好好吃,就喜欢捡地上掉下来的饭吃。整天要逛街到外面去玩,喜欢到小孩子堆里玩。体质弱,近段时间就病了两个月,现在才刚好。真的不想带他到幼儿园啊,以前我做过幼儿园里面的真实情况我最清楚,我该怎办。跟他们说清利害关系了家婆和老公坚决还是要带他这个时候到幼儿园说到了两岁就更难教了。有宝妈可能会说那你可以自己辞工带小孩啊?但是我这工作待遇还算不错,而且很有意义,我是做特殊教育的帮助一些患有自闭症的小孩进行康复训练。我不想放弃这工作。你们赞成我把小孩送到幼儿园吗?

全部答案

• 亲,我感觉宝宝还是太小呢,又不会表达,最好是不送

亲,我感觉宝宝还是太小呢,又不会表达,最好是不送收起

米***

• 我觉得孩子还是太小了,有幼儿园可以收吗?还是在等孩子大点再说吧,怎么也要两岁以后,至少会说点话了,不然在幼儿园受到什么欺负了回家都不会表达,家长怎么知道呢

我觉得孩子还是太小了,有幼儿园可以收吗?还是在等孩子大点再说吧,怎么也要两岁以后,至少会说点话了,不然在幼儿园受到什么欺负了回家都不会表达,家长怎么知道呢收起

杨***

• 你应该好好跟你婆婆说啊,自己退休了为什么不带孩子呢,这么小送去幼儿园算什么啊,本来孩子小正是长身体 自己独立吃饭都没训练出来 去幼儿园那个老师会管你 会给你喂啊?亲, 如果你婆婆确实不想带,你还是自己在带个一年吧,孩子两岁半左右上幼儿园比较合适,一岁半真的太小了。孩子还小,自己多辛苦点

你应该好好跟你婆婆说啊,自己退休了为什么不带孩子呢,这么小送去幼儿园算什么啊,本来孩子小正是长身体 自己独立吃饭都没训练出来 去幼儿园那个老师会管你 会给你喂啊?亲, 如果你婆婆确实不想带,你还是自己在带个一年吧,孩子两岁半左右上幼儿园比较合适,一岁半真的太小了。孩子还小,自己多辛苦点收起

心***

• 那么小就送幼儿园啦 和你老公先商量通 再让他去和他妈说

那么小就送幼儿园啦 和你老公先商量通 再让他去和他妈说收起

落***

• 宝宝还太小不建议送人幼儿园!最好二周半上幼儿园

宝宝还太小不建议送人幼儿园!最好二周半上幼儿园收起

M***

• 如果实在和婆婆说不通的话,那你还是让娘家妈妈再辛苦半年,和老公说好,适当的在经济上多给妈妈补偿,不过孩子还是太小了,等少打点会自己表达诉求了,送幼儿园还勉强可以

如果实在和婆婆说不通的话,那你还是让娘家妈妈再辛苦半年,和老公说好,适当的在经济上多给妈妈补偿,不过孩子还是太小了,等少打点会自己表达诉求了,送幼儿园还勉强可以收起

l***

• 我家宝上幼儿园是两生日时送的 你的虽然小点 但这也是唯一的途径可走 你也要工作要生活 送也没有什么不好的 早些接受集体生活 还是会学会很多力所能及的事的

我家宝上幼儿园是两生日时送的 你的虽然小点 但这也是唯一的途径可走 你也要工作要生活 送也没有什么不好的 早些接受集体生活 还是会学会很多力所能及的事的收起

马***

• 我觉得孩子还太小了,如果这么大就让他去开始学习不是太累了吗?虽然现在他不会学什么,但是过早的就要开始漫长的学习生涯。宝宝太可怜了

我觉得孩子还太小了,如果这么大就让他去开始学习不是太累了吗?虽然现在他不会学什么,但是过早的就要开始漫长的学习生涯。宝宝太可怜了收起

李***

• 才一岁多,就送幼儿园实在有点早了,最起码都要等到宝宝满2岁,会说话,懂得大小便的。你婆婆不愿意带,还是让你妈妈多带一阵子吧。

才一岁多,就送幼儿园实在有点早了,最起码都要等到宝宝满2岁,会说话,懂得大小便的。你婆婆不愿意带,还是让你妈妈多带一阵子吧。收起

李***

• 宝宝太小了,还是不要送到幼儿园,我以前是幼儿园老师,送去的太早对宝宝没有好处,幼儿园会限制宝宝的自主意识和创造能力,最好还是三岁左右再去。

宝宝太小了,还是不要送到幼儿园,我以前是幼儿园老师,送去的太早对宝宝没有好处,幼儿园会限制宝宝的自主意识和创造能力,最好还是三岁左右再去。收起

D***

• 其实我觉得宝宝的幼儿期只有一次,亲能上班挣钱是很不错的事情,毕竟现在物价高升,养孩子又很需要花钱,但是亲也因此错失宝宝成长的瞬间,如果放弃工作也不可能的话,亲可以找个保姆给自己带孩子呀,否则宝宝这么小去幼儿园很可怜,幼儿园那么多小孩,老师根本顾不过来,宝宝出了什么差错也会遗憾终生啊。

其实我觉得宝宝的幼儿期只有一次,亲能上班挣钱是很不错的事情,毕竟现在物价高升,养孩子又很需要花钱,但是亲也因此错失宝宝成长的瞬间,如果放弃工作也不可能的话,亲可以找个保姆给自己带孩子呀,否则宝宝这么小去幼儿园很可怜,幼儿园那么多小孩,老师根本顾不过来,宝宝出了什么差错也会遗憾终生啊。收起

周***

• 我觉得现在送还是太小了,你想想自己那么亲近的人都嫌宝贝调皮,到了幼儿园,那么多的孩子呢,老师哪有那么多功夫搭理孩子啊,碰上老师心情不好,挨揍也不是不可能的,人家大点的还知道和父母说,像这么小的还没有识别能力呢,特别是你家宝贝身体比较弱,他太小很容易被传染,另一方面现在孩子正是对你比较依恋的时候,把他送幼儿园,担心孩子的身心健康受到影响,毕竟太小了,最起码也得会说话有分辨能力啊,和老公多沟通沟通,他...全部

我觉得现在送还是太小了,你想想自己那么亲近的人都嫌宝贝调皮,到了幼儿园,那么多的孩子呢,老师哪有那么多功夫搭理孩子啊,碰上老师心情不好,挨揍也不是不可能的,人家大点的还知道和父母说,像这么小的还没有识别能力呢,特别是你家宝贝身体比较弱,他太小很容易被传染,另一方面现在孩子正是对你比较依恋的时候,把他送幼儿园,担心孩子的身心健康受到影响,毕竟太小了,最起码也得会说话有分辨能力啊,和老公多沟通沟通,他也不希望他的宝贝身心有丁点的受挫吧,现在毕竟大都是一个宝贝啊。收起

z***

• 你不应该放弃自己的工作,宝宝也不应该这么早送到幼儿园,大小便和吃饭的问题不能自己解决,宝宝在幼儿园其实也是挺可怜的。还是把孩子送到外婆那放心些,毕竟是自己的妈,是真心体谅你,你就多塞些钱给你妈,那也是应该的!

你不应该放弃自己的工作,宝宝也不应该这么早送到幼儿园,大小便和吃饭的问题不能自己解决,宝宝在幼儿园其实也是挺可怜的。还是把孩子送到外婆那放心些,毕竟是自己的妈,是真心体谅你,你就多塞些钱给你妈,那也是应该的!收起

杜***

• 既然你老公他们不同意那你就把宝宝放在你妈妈那里看,宝宝现在太小没有语音表达能力,而且一个班小孩那么多老师根本照顾不过来,很容易亏待孩子的。

既然你老公他们不同意那你就把宝宝放在你妈妈那里看,宝宝现在太小没有语音表达能力,而且一个班小孩那么多老师根本照顾不过来,很容易亏待孩子的。收起

望***

• 我不赞成,宝宝太小了,宝宝淘气是正常的,淘气就要上幼儿园那还要大人做什么?如果奶奶不肯带,可以送到外婆家呀,我是坚决不同意一岁半送幼儿园的,太小了,又不知道大小便,好心疼的

我不赞成,宝宝太小了,宝宝淘气是正常的,淘气就要上幼儿园那还要大人做什么?如果奶奶不肯带,可以送到外婆家呀,我是坚决不同意一岁半送幼儿园的,太小了,又不知道大小便,好心疼的收起

维***

• 孩子太小了,送太早孩子会不会产生阴影

孩子太小了,送太早孩子会不会产生阴影收起

汪***

• 婆婆怎么都这样啊,老觉得自己是最对的人啊

婆婆怎么都这样啊,老觉得自己是最对的人啊收起

金***

• 你宝宝太小了,还是不会去幼儿园的好,大点再去吧。

你宝宝太小了,还是不会去幼儿园的好,大点再去吧。收起

小***

• 这个奶奶怎么这样啊?人家奶奶都把孙子当宝,生怕去幼稚园受委屈,怕老师带不好。她到好,尽想着给自己减轻负担。这么小的孩子 特别是身体不舒服的时候多希望有长辈疼啊。当然其实奶奶是没有义务必须帮忙带孩子的,但是也不能起哄出这些馊主意呀。孩子是你生的,还得你们夫妻自己做主。这件事还得跟你老公商量,其他人说什么都没用。你问问你婆婆,她是宝宝的亲奶奶都嫌宝宝调皮不愿意带,难道她真的肯定老师能照顾得好宝宝?万一...全部

这个奶奶怎么这样啊?人家奶奶都把孙子当宝,生怕去幼稚园受委屈,怕老师带不好。她到好,尽想着给自己减轻负担。这么小的孩子 特别是身体不舒服的时候多希望有长辈疼啊。当然其实奶奶是没有义务必须帮忙带孩子的,但是也不能起哄出这些馊主意呀。孩子是你生的,还得你们夫妻自己做主。这件事还得跟你老公商量,其他人说什么都没用。你问问你婆婆,她是宝宝的亲奶奶都嫌宝宝调皮不愿意带,难道她真的肯定老师能照顾得好宝宝?万一宝宝有什么差错,她付的起这个责任吗?千万不能送幼稚园去,起码再熬个半年。要不你看看能不能申请修半年照顾宝宝吧。收起

飘***

• 那就再让你妈妈带一段时间,这么小的孩子上幼儿园很容易生病的,你自己有工作可以拿点钱给你妈妈,让她帮你带,这样带着也放心

那就再让你妈妈带一段时间,这么小的孩子上幼儿园很容易生病的,你自己有工作可以拿点钱给你妈妈,让她帮你带,这样带着也放心收起

朱***

• 宝宝实在是太小,很可怜的。你要是上班就奶奶带,孩子都是调皮的,不能因为调皮就不想带了,如果你当时不生他还不急啊,生下来又不肯带。

宝宝实在是太小,很可怜的。你要是上班就奶奶带,孩子都是调皮的,不能因为调皮就不想带了,如果你当时不生他还不急啊,生下来又不肯带。收起

G***

• 感觉太小了吧,这样对孩子以后的成长会有影响的。孩子调皮,如果父母感觉自己没办法去推给学校,那么,你认为学校的老师就比父母更了解自己的孩子,比父母更有精力?父母教不好的孩子,凭什么就要求老师要教好呢?可能话有些听着不太舒服,但是却是因为我真得有些担心。

感觉太小了吧,这样对孩子以后的成长会有影响的。孩子调皮,如果父母感觉自己没办法去推给学校,那么,你认为学校的老师就比父母更了解自己的孩子,比父母更有精力?父母教不好的孩子,凭什么就要求老师要教好呢?可能话有些听着不太舒服,但是却是因为我真得有些担心。收起

李***

• 才一岁多,反正我是不会舍得的,还是多沟通沟通吧

才一岁多,反正我是不会舍得的,还是多沟通沟通吧收起

不***

• 一样 一样 我们应该怎么办、。

一样 一样 我们应该怎么办、。收起

我***

• 有的时候,为了自己的孩子,必须坚持原则,抗争到底。因为,你一时的懦弱,很可能让你遗憾一生,你愿意吗?是孩子重要还是看似和谐的婆媳关系重要?当然首先你要跟你的老公分析利弊,让他引起重视。

有的时候,为了自己的孩子,必须坚持原则,抗争到底。因为,你一时的懦弱,很可能让你遗憾一生,你愿意吗?是孩子重要还是看似和谐的婆媳关系重要?当然首先你要跟你的老公分析利弊,让他引起重视。收起

迩***

• 还是不适合去幼儿园,因为宝宝小,而且身体素质不是很强壮,去了幼儿园到了陌生的环境他会更加不适应,好多孩子去了幼儿园生病,至于宝宝调皮那是孩子的天性,只要家长多教宝宝,看着宝宝,相信宝宝慢慢大了就好了。

还是不适合去幼儿园,因为宝宝小,而且身体素质不是很强壮,去了幼儿园到了陌生的环境他会更加不适应,好多孩子去了幼儿园生病,至于宝宝调皮那是孩子的天性,只要家长多教宝宝,看着宝宝,相信宝宝慢慢大了就好了。收起

G***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多