爱问知识人 爱问教育 医院库

因为我天天喝汤也几乎没有胀奶?

因为我天天喝汤也几乎没有胀奶?

我的奶也少 我看了大家的话心情有点难受,我是顺产的,到第三天才有点初乳。虽然一直想纯母乳,但头一天就说不过护工给他喂了奶粉,结果20ml一下吃掉了。回家后月嫂也是按顿冲奶粉,我的奶就是两顿之让哄哄他时喂。家人一直说我奶水少,我也这么认为,因为我天天喝汤也几乎没有胀奶,宝宝又食量大,现在39天了,能吃到150ml,我更觉得没希望了。 不过我还是坚持喂,我常想是不是一开始就让他吸得少,总是在他不饿时喂他也不用力嘬有关呢?我还是想尽量自己喂 ,但家里有老人叨叨奶少,孩子一哭就冲奶粉,真是很打击人的。

全部答案

• 是要让宝宝一直吸的,不应该按顿喂呢,经常用力吸妈妈的奶会刺激催乳的,妈妈要坚持给吸呢,过了两个月就不好催出来了

是要让宝宝一直吸的,不应该按顿喂呢,经常用力吸妈妈的奶会刺激催乳的,妈妈要坚持给吸呢,过了两个月就不好催出来了收起

詠***

• 有奶勤喂,别放弃!妈妈多喝汤,适当运动,宝宝多吸慢慢会多的!

有奶勤喂,别放弃!妈妈多喝汤,适当运动,宝宝多吸慢慢会多的!收起

晚***

• 和我当初的情况基本一样,当时我婆婆也一直说我奶少宝宝一哭就让我冲奶粉,喂母乳时还在旁边听着宝宝有没咕噜咕噜吞咽声,没有就让我冲奶粉,月子里我都不知道流过多少眼泪(我老公外地上班),宝宝奶瓶吃多了不会吸奶头我就买奶头矫正器套上面,不管多累多困都坚持让宝宝吃母乳,自己平时多吃饭喝汤,后来出了月子我都自己带宝婆婆说什么当作没听见,两三个月的我宝基本就不吃奶粉了。所以宝妈自己要有信念坚持下去,保持好的心情...全部

和我当初的情况基本一样,当时我婆婆也一直说我奶少宝宝一哭就让我冲奶粉,喂母乳时还在旁边听着宝宝有没咕噜咕噜吞咽声,没有就让我冲奶粉,月子里我都不知道流过多少眼泪(我老公外地上班),宝宝奶瓶吃多了不会吸奶头我就买奶头矫正器套上面,不管多累多困都坚持让宝宝吃母乳,自己平时多吃饭喝汤,后来出了月子我都自己带宝婆婆说什么当作没听见,两三个月的我宝基本就不吃奶粉了。所以宝妈自己要有信念坚持下去,保持好的心情睡眠,让宝宝多吸收起

迩***

• 一定是要多讓寶寶吸的,只有多吸才會刺激泌乳的

一定是要多讓寶寶吸的,只有多吸才會刺激泌乳的收起

M***

• 那你多喝猪手煲汤,猪手是下奶的。我之前跟你一样,也是奶水少,后来就是晚上喂宝宝,你试着多喝猪手汤。

那你多喝猪手煲汤,猪手是下奶的。我之前跟你一样,也是奶水少,后来就是晚上喂宝宝,你试着多喝猪手汤。收起

y***

• 你这种心情也特别能理解,因为我刚生完我宝宝那会也是没有奶,宝宝也总是吃不饱,每次一饿就是冲奶粉,到后来我妈天天变着花样给我煮猪蹄黄豆汤、鲫鱼汤、鸡汤、黄花菜瘦肉汤,我甚至是吃到吐,但是我还是每餐坚持喝两大碗,而且到了晚上睡觉之前还会喝一大碗甜酒冲鸡蛋(记得里面要放3-4片黄糖),这样时间久了自然奶水就越来越多了,我宝宝现在四个月了,一直是吃母乳,他已经有三个月没有吃过奶粉的,你可以试试啊

你这种心情也特别能理解,因为我刚生完我宝宝那会也是没有奶,宝宝也总是吃不饱,每次一饿就是冲奶粉,到后来我妈天天变着花样给我煮猪蹄黄豆汤、鲫鱼汤、鸡汤、黄花菜瘦肉汤,我甚至是吃到吐,但是我还是每餐坚持喝两大碗,而且到了晚上睡觉之前还会喝一大碗甜酒冲鸡蛋(记得里面要放3-4片黄糖),这样时间久了自然奶水就越来越多了,我宝宝现在四个月了,一直是吃母乳,他已经有三个月没有吃过奶粉的,你可以试试啊收起

蒋***

• 1、红糖加鸡蛋最常用的通奶方法; 2、通奶中药:路路通。通草 煮水喝的效果也相当不错; 3、热敷+吸+用梳子梳。从乳根向乳头方向,梳子最好是细齿,要坚持,两天就可以通奶了; 4、生南瓜子去皮加白糖磨碎,一天3次每次一勺用水送服,坚持一个星期或两个星期便会通奶 5、熟芝麻加白糖磨碎,用水送服有通奶功效 6、海马或通草煮老母鸡或猪蹄吃肉和汤。每次海马一条或通草30g便可通奶 7、穿山甲 10克 ...全部

1、红糖加鸡蛋最常用的通奶方法; 2、通奶中药:路路通。通草 煮水喝的效果也相当不错; 3、热敷+吸+用梳子梳。从乳根向乳头方向,梳子最好是细齿,要坚持,两天就可以通奶了; 4、生南瓜子去皮加白糖磨碎,一天3次每次一勺用水送服,坚持一个星期或两个星期便会通奶 5、熟芝麻加白糖磨碎,用水送服有通奶功效 6、海马或通草煮老母鸡或猪蹄吃肉和汤。每次海马一条或通草30g便可通奶 7、穿山甲 10克 王不留行15克 通草15克 黄精15克 生黄芪 15克(喝的时候加红糖,通奶效果更好)收起

心***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多