请问怎么办?宝宝从床上摔下 今天早上宝宝从床上摔下来了?

宝宝从床上摔下 今天早上宝宝从床上摔下来了,仰面躺着,宝宝才两个半月,请问怎么办?

全部答案

  • 我家宝宝在三多月时也掉下过一会,她哭了几声就不哭了就感觉应该是没事吧, 宝宝反应大不大,现在怎么样了,如果床很高,宝宝长时间都在闹最好就去医院看一下,一般没什么大事的,亲先别紧张

    白***

  • 如果孩子表现正常就没事,一般情况是没事的,但还是要注意尽量别让他去床边。

    我***

  • 最好去医院让大夫看看比较放心吧

    人***

  • 我也听说过这么小摔到的,但好象没听说过智力受到了影响,我家宝宝3岁四个多月了,挺好的现在,亲不用过分担心,如果他一觉醒来跟平时没什么两样就应该没事的.

    黄***

  • 用茶油抹点上去就行,不用搓

    在***

  • 我家的宝宝也摔过两次了,第一次是还不会翻身,睡到半夜不知怎么就掉下床了,哭了两声,抱起她,安慰她吻吻她,她马上就不哭了,第二次是会翻身了,但没想到在床中间也一下子滚下床来,这一次是大哭,真的摔疼了,头上红红的,还没起包,我就用茶子油擦了一下,没事的,宝宝只是摔疼了才哭闹,不用太担心,我想每个孩子会有这个经历,以后多注意点就是了.

    牵***

  • 小孩子最不会骗人的,他有什么不舒服的都会哭闹,没哭闹,没异常现象,是没问题的,建议你去用现在的那个蒙古包的蚊帐,宝宝怎么样都不会掉地板!!!

    那***

  •   太不小心了,这时候的宝宝还不会动,怎会摔下来? 1。 宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。 2。 宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,不要抱着他睡觉。
      如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。 3。 即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。 4。 宝宝摔到头部后,应观察两天。
      这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。 5。 宝宝摔床后,妈妈的后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。 · 宝宝从床上或高出摔下来时,以下几种情况应立即去医院: 1。

       头部有出血性外伤; 2。 宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况; 3。 在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹; 4。 摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况; 5。 一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

    天***

  • 没必要担心。我家宝宝摔了不知多少回呢,每次都是头部受伤。没傻!  但要注意宝宝如果从较高的地方摔下,就要观察宝宝的反应了。几年前我们这里有个小朋友两岁时从楼梯上摔下,结果本来聪明伶俐的孩子变成了痴呆!

    对***

  • 如果宝宝精神状况正常的话就没事的~~

    任***

  • 看宝宝有没有呕吐,精神不好,哭闹不止的症状,没有的话不用担心,有的话赶紧带宝宝去医院检查一下。

    w***

  • 引用崔玉涛-儿科医生的话 ,   遇到孩子坠床和行走时摔倒,家长都要静观10-20秒。千万不要马上将孩子抱起。因为有些损伤是比较隐匿的,但是“抱起”的过程动作太大,容易将隐匿的损伤变成明显。比如:脊柱裂缝损伤,抱起过程可造成横断伤。虽然家长心疼孩子,但是一定“科学、镇静”地处理婴幼儿意外。  宝宝抱起来后到处摸摸,如果当时宝宝不呕吐, 要继续观察,精神状态好, 应该就没事的。否则就要去医院。

    王***

  • 没事的,只要宝宝不呕吐,精神正常,就没问题。不会影响智力发育的,放心。

    D***

  • 宝宝如果摔到了,没有出现昏迷或者流血的话 一般不需要担心,注意观察就好了哦

    没***

  • 您好!首先需要注意宝宝的精神、饮食、睡觉是否正常,如果没有哭闹恶心呕吐烦躁不安等等症状就是正常的。宝宝头上的包24小时内先进行冷敷,24小时后局部可以用毛巾热敷,可以促进淤血吸收。如果宝宝精神萎靡,有喷射性呕吐,建议立即就医。

    我***

  • 要仔细观察宝宝的精神状态,和平时有什么不同,看看宝宝身体有没有红肿或者起包的地方,我家宝宝十一个月的时候晚上睡觉摔下来,额头红肿,不过还好没什么事,以后要多注意了,别让宝宝离开自己的视线,

    不***

  • 先看看宝宝有没有马上哭,马上哭应该关系不大; 或者有没有之后开始嗜睡, 甚至昏迷; 摸摸后脑勺有没有肿包, 摔好后要跟宝宝说说话,不要让其睡着。

    低***

  • 床距地面高吗?宝宝哭闹吗?你多给宝宝讲讲话,看他情绪好吗?如果宝宝精神状况没什么不好的,应该没什么问题。

    维***