爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

北京北大口腔医院马大权医生评价怎么样

陈*** | 2017-11-15 10:00:56

全部答案(共6个回答)

• 昨天从医院回到家里,今天按耐不住激动的心情来给马教授投上一票.22天在北京大学口腔医院的生活让我感觉到这个社会医疗服务窗口还是有一片净土的,那就是北京大学口腔医院.
     医德

当病魔降临到身上的时候,那种无助真的像一个找不到方向的孩子.在门诊我竟当着几百人哭的一塌糊涂,是马教授拍着我的肩膀特别和蔼的微笑着和我说\\\"没关系的,相信我\\\"那种感觉让我一辈子都忘不了.病人需要身体上的治疗,也更需...

查看全部>>

昨天从医院回到家里,今天按耐不住激动的心情来给马教授投上一票.22天在北京大学口腔医院的生活让我感觉到这个社会医疗服务窗口还是有一片净土的,那就是北京大学口腔医院.
     医德

当病魔降临到身上的时候,那种无助真的像一个找不到方向的孩子.在门诊我竟当着几百人哭的一塌糊涂,是马教授拍着我的肩膀特别和蔼的微笑着和我说\\\"没关系的,相信我\\\"那种感觉让我一辈子都忘不了.病人需要身体上的治疗,也更需要医生的这种心理上的安慰.现在很多医生已经不会从病人角度去与患者沟通了.很多人开玩笑说,现在去医院不是病死的,是医生吓死的.
    医术

本来我在沈阳医科大学口腔医院医生诊断说我的神经从瘤里穿过了,说神经保不住了.其实我也知道我这个瘤子做起来很困难,腮腺混合瘤最危险的就是面部神经问题,在马教授诊断与鼓励下我决定手术,我这个瘤子长了27年,并且很深,外观看不出来,摸起来像核桃那么大,27年神经已经把这个瘤子包的像一个缠满了毛线的毛线团,剥离很困难.马教授不亏是神医,手术竟然神经一点都没伤到,更幸运的是,活检报告说,我的瘤子已经开始变化了,如果不是马教授的鼓励和安慰我想我还在拖延治疗时间,是马教授挽救了我的生命也让我对生活和生命有了新的认识.我真的无法用言语来表达我的感谢.
    在次感谢马教授,您的医术医德让我此生难忘.也要感谢好大夫在线这个网站.是这个网站让我找到了这样德艺双馨的医生和医院.
    强*** | 2017-11-15 17:00:56 120 51 评论
    0/300
  • 马大权,男,主任医师,教授,1956年毕业于北京医学院口腔医学系。毕业后留校在口腔颌面外科教研组从事医疗、教学和科研工作至今。1983-1984在瑞典Lund大学耳鼻咽喉-头颈外科进修学习,1993在德国汉堡大学病理研究所进修学习涎腺疾病的病理诊断。现任中国抗癌协会头颈外科专业委员会和中华耳鼻咽喉-头颈外科杂志顾问,现代肿瘤学杂志、口腔颌面外科杂志、中国颅颌面外科杂志等特邀编委。从60年代开始主要...

查看全部>>

马大权,男,主任医师,教授,1956年毕业于北京医学院口腔医学系。毕业后留校在口腔颌面外科教研组从事医疗、教学和科研工作至今。1983-1984在瑞典Lund大学耳鼻咽喉-头颈外科进修学习,1993在德国汉堡大学病理研究所进修学习涎腺疾病的病理诊断。现任中国抗癌协会头颈外科专业委员会和中华耳鼻咽喉-头颈外科杂志顾问,现代肿瘤学杂志、口腔颌面外科杂志、中国颅颌面外科杂志等特邀编委。从60年代开始主要从口腔颌面部肿瘤:包括口腔癌、颌骨及涎腺良恶性肿瘤、颈部肿块等的诊治,特别是在涎腺肿瘤的诊治发方面有较深的造诣。在国内率先用B型超声和细针吸细胞学诊断涎腺肿块。创用“舌骨上进路切除舌根部肿瘤”的术式。发表论文130余篇,著有“涎腺外科”,主编“手术创新与意外处理(口腔颌面外科卷)”, “涎腺疾病”,并参加10余部著作中有关口腔癌、颌骨和涎腺肿瘤等章节的撰写。获各类省部级科技奖5项,培养硕士、博士研究生10余人。享受政府特殊津贴。
    落*** | 2017-11-15 14:00:56 120 51 评论
    0/300
  • 我是上上个周六才挂到马大权的号的,早上起了个大早,挂的是4号.早上8点30左右,我去了6?号诊室,态度还可以就是时间少了点.我非常赞同上面那个 哥们说的,前后看病不到5分钟.我也是在武警医院和老家那边的一个医生推荐的北大口腔的.
       具体看病情况:  坐下后摸了我左侧耳后病区,我向他出示了半个月前在老家三甲医院做的CT,他简单问了点情况,我还没来得及陈述我的发病时间,过程和其他情况,他就让我住院...

查看全部>>

我是上上个周六才挂到马大权的号的,早上起了个大早,挂的是4号.早上8点30左右,我去了6?号诊室,态度还可以就是时间少了点.我非常赞同上面那个 哥们说的,前后看病不到5分钟.我也是在武警医院和老家那边的一个医生推荐的北大口腔的.
       具体看病情况:  坐下后摸了我左侧耳后病区,我向他出示了半个月前在老家三甲医院做的CT,他简单问了点情况,我还没来得及陈述我的发病时间,过程和其他情况,他就让我住院,准备1万到1.5万押金,我问到底是什么病?因为老家那边医院在CT诊断证明上写出疑似混合腮腺瘤.他没正面回答,说要等手术切除后才能给答案.
       作为一个专业医院的专科权威,也没要求我做其他的检查,也没问清我的具体情况.就直接要求我住院手术.我真后悔花100元排半天的队,就5分钟解决了问题.作为医者,就算你说的是事实,好歹也从病人的角度出发,给予病人一个满意的解释,解释详细一点病人或许能够接受,.8点上班,8点10分到岗,我第4号就在8点30多就给看完了.后面的5号是个外地来的和我年纪相仿的小伙子,几分钟不到就出来了,一样还交了4元的什么诊断费? 我一问他如何,他留了一句:得入院手术.  ******
        难道非得手术就能确诊吗?如果单单是手术后切片才能知道,那我倒也不用枉费精力来这看了.
        今天也是展转了几次才在北京协和医院找了个耳鼻喉的医生看了看,同样的难以挂号.
    他也要求手术,不过他给我耐心的解释了许多.
       现在好了.我不知道怎么办.手术看样子是非做不可了.可我不知道选择哪个医院好,不知道老家的医院能不能做好.协和的那位说了.地方的医院不能保证,******
        看了网上的好多资料,心理有点压力,我现在不仅是左耳后有一硬块4个月,而且左脸面瘫1个多月了.在家治疗了半个多月,没搞好,我才27岁.真不知道怎么办才好.
    王*** | 2017-11-15 14:00:56 121 51 评论
    0/300
  • 在怀孕6个月的时候怀着忐忑不安的心情去了北大口腔医院,因为自己的牙龈瘤一直在长,而且一不小心就容易咬破然后血流不止,据说后三个月的时候受孕激素的影响可能还会长的更大,很影响我初为人母的好心情啊。后来就决定去北大口腔医院找个专家看看听听他们的意见,我和老公很早就去排队了,可是看了好多医生的资料还是不知道该挂哪个医生的号,后来就问了问咨询台,他们问了问情况简单的说了几个医生的名字,我只记的马大权了,呵...

查看全部>>

在怀孕6个月的时候怀着忐忑不安的心情去了北大口腔医院,因为自己的牙龈瘤一直在长,而且一不小心就容易咬破然后血流不止,据说后三个月的时候受孕激素的影响可能还会长的更大,很影响我初为人母的好心情啊。后来就决定去北大口腔医院找个专家看看听听他们的意见,我和老公很早就去排队了,可是看了好多医生的资料还是不知道该挂哪个医生的号,后来就问了问咨询台,他们问了问情况简单的说了几个医生的名字,我只记的马大权了,呵呵,因为他第一个告诉我的就是马教授的名字,我想挂个好100元钱肯定很权威了,所以就挂了。等到上班轮到我看病的时候,我真的觉的我的钱没白花,马教授真的是特别的和蔼可亲,所以呢就听取了马教授的意见做了牙龈瘤切除手术,也是马教授亲自为我做的,而且做的过程中怕我紧张也一直在安慰我和我开玩笑,还时不时很关切的问我感觉怎么样?有没有哪里不舒服呀?等等,那一刻我作为一个患者,一名孕妇真的心里暖暖的,一直在想:这才是真正具备医德和职业操守的好医生。
        做手术时,马教授说还有可能会因孕激素的原因再次复发,不过他会尽力给我做的干净点,尽可能的降低它复发的可能性,我现在做完手术已经一个多月了,伤口愈合的很好,而且目前也没有复发的迹象,真的很感谢马教授。
        最后祝马教授:身体健康,长命百岁,多为我们的国家培养一些和您一样和蔼可亲,医德高尚的好医生。
    王*** | 2017-11-15 14:00:56 121 51 评论
    0/300
  • 我是一个湖北姑娘,在十九岁的时候经过诊断得了颌面肿瘤,在武汉的口腔医院做过两次大的手术,切掉了上颌骨,2005年有机会来北京,从专家栏上看到马教授,第一次接触到这位和蔼的老人,教授对待病人非常认真负责,仔细核查口腔里情况,去拍CT的地方很远,回来时教授已经下班,可他一直在办公室里等我回医院帮我看拍CI的情况,安慰我,鼓励我。
    从最开始的一年一复查到现在的三年一复查,每到固定的时间都会去找马教授,去...

查看全部>>

我是一个湖北姑娘,在十九岁的时候经过诊断得了颌面肿瘤,在武汉的口腔医院做过两次大的手术,切掉了上颌骨,2005年有机会来北京,从专家栏上看到马教授,第一次接触到这位和蔼的老人,教授对待病人非常认真负责,仔细核查口腔里情况,去拍CT的地方很远,回来时教授已经下班,可他一直在办公室里等我回医院帮我看拍CI的情况,安慰我,鼓励我。
    从最开始的一年一复查到现在的三年一复查,每到固定的时间都会去找马教授,去年去复查的时候我一个人去,去之前内心很害怕,担心自己病会复发,早上四点多起来到我前面时候最后一个号被约走了,内心的害怕与失望交织在一起备感难受,拿上这些年所有的CT片到诊疗时找到马教授,他看到我手上拿的CI片子,帮我加了一个号,虽然这么多年,这么多病了,但他看到我的CT片知道我又要去好远的地方拍CT,提前帮我检查,好让我赶在医院下班之前能取到片子,在拿到诊疗单时,内心很喜悦。
    第二天清早去住院部找马教授,让他看我的CT片,看完后他仔细给我讲解片里面的情况及每一年拍片里口腔所发生的变化,让我这个绝对的外行对自己的各项情况有了了解,放下心,而且教授很为我们病人着想,都按最低最能省钱且实效最好的方式为我开诊疗单。
    临走时提到想给教授送面锦旗,教授很和蔼的笑了说不用了,你们好好的就行了。
    出了住院部大门,泪水流了出来,今年我28岁了,每次去医院的那种担心与害怕都让内心备受煎熬,可马教授高超的医术,和蔼的笑容,安慰的话语让内心充满了温暖!
    马教授今年已经很大年纪了,每次去的时候都担心他老人家会退休,我时刻祈祷,如果真有上天,请一定要保佑这位医德高尚的老人家长命百岁,健健康康,感谢您!
    曾*** | 2017-11-15 12:00:56 120 51 评论
    0/300
  • 本人由于经常耳朵疼并伴有偏头痛,在北京某三甲医院教授级大夫治疗一个半月,确诊为三腮炎,但不见任何好转,最后一次治疗时医生说口腔突然有一肿物,需住院治疗并立即开入院证明,当时我被这突然而来的消息吓得一身冷汗。我爱人认为,经过一个半月多次治疗,也未见任何好转,对于突然需要住院手术产生了深深的质疑。经上网查询,当晚9点多排了一晚上队,其间经病友介绍,马大权大夫医术高超,和蔼友善即决定挂马大夫的号。并幸运...

查看全部>>

本人由于经常耳朵疼并伴有偏头痛,在北京某三甲医院教授级大夫治疗一个半月,确诊为三腮炎,但不见任何好转,最后一次治疗时医生说口腔突然有一肿物,需住院治疗并立即开入院证明,当时我被这突然而来的消息吓得一身冷汗。我爱人认为,经过一个半月多次治疗,也未见任何好转,对于突然需要住院手术产生了深深的质疑。经上网查询,当晚9点多排了一晚上队,其间经病友介绍,马大权大夫医术高超,和蔼友善即决定挂马大夫的号。并幸运的挂到了第一号。马大夫三分钟即确认为左咽旁肿瘤,并且根据CT和核磁共振检查肿瘤很大、位置深达颅底,需立即住院手术。马大夫看我对手术很害怕,马大夫耐心开导。“肿瘤虽然很大,但手术不用担心。”同时表示自己年事已高,不能长时间手术,特推荐郭传斌大夫进行手术。一周后成功切除肿瘤。现正在康复中。本人对马大夫这样认真负责的精神及高超的医术深表敬佩,是马大夫严谨的工作态度和对病人的关心使我获得第二次生命,对比某三甲医院教授级大夫真是天壤之别。如在某三甲医院手术,后果难以想象,愿马大夫好人一生平安,生活幸福,健康长寿。愿这样白求恩似得大夫在北大口腔医院发扬光大。
    韩*** | 2017-11-15 11:00:56 120 51 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 北大口腔医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北大口腔医院
医院别名:北大口腔医院
电话:1062179977
地址:北京市海淀区中关村南大街22号
医院简介:北京大学口腔医学院始建于1941年,是国家重点口腔医学院校,实行口腔医学院、口腔医院、口腔医学研究所三位一体的管理体制。拥有诸多国内外著名的口腔医学专家,是中国高层次口腔医学专业人才的培养基地,是中国口腔医学对外交流的重要窗口。
北京大学口腔医院是卫生部批准的三级甲等
...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部