非谓语动词单选题-08.19.07

____ more than 100 pounds,the box is hard to lift.
A.Weighed
B.Weighing
C.To be weighed
D.Been weighed
_____, the parcel was posted
A.Weighed
B.Weighing
C.to be weighed
D.Been weighed
选什么,为什么,请高手指教.

全部答案

  • 第一题选b,第二题选a
    这里考weigh这个词的两个意思,一做"重达多少"解释,如He weighs 60 kilos.这种情况下weigh不用被动语态.第一题就是这个用法,所以用weighing
    还有一个意思是"称某物的重量",那被称物体做主语的情况下就要用被动,如The load must be weighed before it is put in the washing-machine.第二题是称过重量后邮寄出去,用weighed.过去分词表示被动.

    风***

  • B.动名词在这里表示原因.weighing在这里表示重量.
    D.weigh 在这里表示动词称重,the parcel与weigh是被动关系,the parcel 被称重.

    洁***

  • 两个都是过去分词短语做状语
    第一题选A,是‘估量’的意思
    第二题也应该是A才是称量的意思
    另外还有'权衡,斟酌‘的意思,也比较常考。
    weighed the alternatives and decided to stay.
    权衡了两种选择而决定留下来
    weigh one's words.
    斟酌自己的话

    少***