英语中“动词 ed”是非谓语还是谓语 非谓语包括哪些(如不定式,动词 ing.......) 谓语呢?

全部答案

  •   你把谓语和谓语动词混淆了。
    谓语(predicate verb)是对主语动作或状态的陈述或说明,指出“做什么”、“是什么”或“怎么样。谓语动词的位置一般在主语之后。谓语由简单动词或动词短语(助动词或情态动词+主要动词)构成,依据其在句中繁简程度可把谓语分为简单谓语和复合谓语两类。
      不论何种时态,语态,语气,凡由一个动词(或动词词组)构成的谓语都是简单谓语。
    非谓语动词:
    非谓语动词是指在句子中不是谓语的动词,主要包括不定式、动名词和分词(现在分词和过去分词),即动词的非谓语形式。
      非谓语动词除了不能独立作谓语外,可以承担句子的任何成分。
    非谓语包括:
    一)动词不定式:
    (to) do,具有名词、形容词、副词的特征
    二)动名词:
    动名词既具有动词的一些特征,又具有名词的句法功能。

    三)现在分词:
    现在分词既具有动词的一些特征,又具有形容词和副词的句法功能
    四)过去分词:
    过去分词只有一种形式:规则动词由动词原形加词尾-ed构成
    非谓语动词和谓语动词的比较:
    1.非谓语动词与谓语动词的相同点有:
    (1)如果是及物动词都可与宾语连用,例如:
    They built a garden。

    They suggested building a garden。
    (2)都可以被状语修饰:
    The suit fits him very well。
    The suit used to fit him very well。

    (3)都有主动与被动, “体”式(一般式;进行式;完成式)的变化。例如:
    He was punished by his parents。(谓语动词被动语态)
    He avoided being punished by his parents。
      (动名词的被动式)
    We have written the composition。(谓语动词的完成时)
    Having written the composition, we handed it in。
      (现在分词的完成式)
    (4)都可以有逻辑主语
    They started the work at once。(谓语动词的逻辑主语)
    The boss ordered them to start the work。
      (动词不定式的逻辑主语)
    We are League members。(谓语动词的主语)
    We being League member, the work was well done。
    (现在分词的逻辑主语)
    2、非谓语动词与谓语动词的不同点有:
    (1)非谓语动词可以有名词作用(如动词不定式和动名词),在句中做主语、宾语、表语。

    (2)非谓语动词可以有形容词作用(如动词不定式和分词),在句中做定语、表语或宾语补足语。
    (3)非谓语动词可以有副词作用(如动词不定式和分词),在句中作状语。
    (4)谓语动词在句中作谓语,受主语的人称和数的限制;非谓语动词在句中不能单独作谓语,它不受主语的人称和数的限制。

    (5)英语中不能单独做句子的谓语。

    终***