一天你们都如何安排宝宝的进食时间的?

亲爱的妈妈们  有没有7个月以上宝宝的食谱.。。。  一天你们都如何安排宝宝的进食时间的。

全部答案

  • 7~9个月   果泥:选择熟软、纤维少、肉多的水果,洗净去皮,以汤匙刮取果肉,碾压成泥。   菜泥:将绿色新鲜蔬菜洗净,去皮或去茎,切段放入沸水中煮,煮熟后置于碗内用汤匙压碎成泥。   蛋黄泥:将新鲜鸡蛋整只放入沸水中煮熟,取出蛋黄以汤匙压碎成泥。   肉泥:里脊肉洗净用汤匙刮成泥,加入少许水搅拌均匀,置于碗中蒸熟。   鱼肉泥:鱼去皮去骨洗净,蒸熟后捣成泥状。   豆腐泥:豆腐以水冲净后,除去外层硬皮,以汤匙捣碎加适量开水调匀后蒸熟。   稀饭:米洗净后浸泡在10倍水里30分钟,以大火烧开后改成小火煮50分钟,熄火后10分钟,以汤匙捣碎后喂食。   蔬菜粥:煮好的饭加5倍水再煮15~20分钟,熄火后焖10分钟,将烫过的青菜嫩叶捣碎,加入稀饭中搅匀。   碎肉粥:煮好的饭加5倍水煮15~20分钟,熄火后焖10分钟,将肉泥加入稀饭搅匀即可食用。

    李***

  •   婴儿7——9月龄膳食建议举例: 母乳喂养或婴儿配方奶粉,每天共800ml奶量。 辅食:1餐饭(谷类+动物类食物+蔬菜)+1份小点心(水果/面包片/饼干) 例如:60g软饭/40g米粉(2勺)+30g鱼肉泥/30g猪肉泥/30g肝泥(0。5——1勺)+60g蔬菜泥(2勺)+苹果泥60g  做法: 菜泥:原料:胡萝卜、土豆、南瓜、红薯、青菜叶等,制作:取新鲜蔬菜一种,洗净去皮后蒸熟或煮熟,取出放入碗中压碎,也可以用青菜叶,用开水煮5分钟,将菜煮烂,放在清洁的不锈钢筛过筛,筛下的泥状物是菜泥。
      为增加口感,可加7—8滴油(熟植物油或香油) 果泥:新鲜水果削皮,用勺子刮成泥 鱼泥:新鲜鱼类剥去鱼皮、鱼头洗净,放入锅中蒸熟或加水煮熟,取出放在盘中反复清除鱼骨刺,即可食用或添加到粥、软面条中食用。 肝泥:将新鲜动物肝脏洗净,去筋切碎,放入碗中,加适量水蒸熟即可。
       喂食时间:早上8点:乳类 10点:辅食 12点:乳类 15点:辅食 18点:乳类。 注意:烹调时不加盐,因为天然食品中含有的钠已能满足一周岁以内婴儿需要了。

    f***

  •   7个月食谱 宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。仍应注意隔3天再更换辅食品种。   一、继续吃母乳和牛奶。但是因为母乳或牛奶中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量不相适应,不能满足宝宝的需要。
      因此,此时应该是宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500毫升左右就可以了。 二、增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500毫升的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。 三、代乳食品的选择。应选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。
       四、该月龄宝宝的食谱安排可参照如下标准制定。 早晨7点:牛奶200毫升 上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块 中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗 下午4点:牛奶150毫升,馒头1片 晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许) 晚上10点:牛奶150毫升 出生7个月,进餐可以开始加鱼肉(白色鱼肉),不是虾或甲壳类海产品,一定要把鱼刺剔净。
      下午的饭可喂奶、水果或正宗酸奶。 01肝末鸡蛋羹 材料:猪肝、鸡蛋 做法:将猪肝煮熟切末,放入调散的鸡蛋中,加少量细盐蒸成蛋羹。 04白菜牛肉粥 材料:小白菜、牛肉、粳米 做法:小白菜和牛肉剁成末炒熟,放入粳米熬成粥。 07杂谷营养粥 材料:玉米粉、红豆、碎面包 做法:红豆煮烂放入玉米粉调和,加碎面包。
       10蘑菇鸡茸粥 材料:蘑菇、鸡胸肉、粳米 做法:蘑菇和鸡肉切末炒熟,放入熬好的粳米粥。 13豆腐肉末粥 材料:豆腐、猪肉糜 做法:粳米煮开后加豆腐熬制,加熟肉糜搅拌。 16青菜鱼肉粥 材料:青菜、鲢鱼 做法:鲢鱼取肚子上的肉除刺,青菜切碎炒熟,粳米熬粥加料稍煮。
       19番茄鸡蛋粥 材料:番茄、鸡蛋、粳米 做法:番茄炒鸡蛋,放入熬好的米粥搅拌。 22瘦肉萝卜粥 材料:白萝卜、 瘦肉、粳米 做法:瘦肉、白萝卜熬汤后放入粳米煮成粥。 25胡萝卜鳕鱼粥 材料:鳕鱼、胡萝卜、粳米 做法:鳕鱼去骨,胡萝卜切末煮熟,放入米粥搅拌。
       28鲜肉小馄饨 材料:猪肉糜、馄饨皮、菜汤 做法:馄饨皮包入少量肉糜,菜汤煮开下馄饨。 贴心提示:中期辅食切忌过重口味,否则容易造成宝宝挑食偏食。一般以成人能尝出略微的咸味为宜。熬制花式粥时辅料要成末成茸,容易吞咽消化。

    笑***

  • 6点:母乳200ML  8点:果汁80ML  10点:蒸蛋黄 12点:营养米份15-20克  14点:奶粉(母乳)200ML  18点:蔬菜泥20克,  20点:奶粉(母乳)200ML  晚上的我一般是他想吃就给他吃!

    老***

  •   不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7、8个月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。    婴儿小食品制作:   1、蛋黄粥  大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。
       2、水果麦片粥 把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。 3、面包粥 把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。 4、牛奶藕粉 藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。
       5、蔬菜猪肝泥 胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。 6、香蕉粥 香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。
       7、番茄猪肝 切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

    杨***