爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

胎动到底是什么感觉啊 我现在孕16W 4?

胎动到底是什么感觉啊 我现在孕16W 4。有时候肚子会咕噜噜的,但是不知道到底是胎动还是自己的肚子里有气体在窜啊。有什么区别吗?有经验的宝妈快分享一下体会。
宋*** | 2016-03-14 14:03:41

全部答案(共9个回答)

• 肚子有气是会响的,但胎动不会响,早期胎动只有你自己能感觉到,不疼不痒不响,到孕后期了,隔着肚皮都能看到呢。
    I*** | 2016-03-14 14:03:41 26 7 评论
    0/300
  • 胎动是因人而异的,我早期的时候有种跳动的感觉,自己能感觉到,摸不到看不见,过一段时间就明显了,老公把手放在你肚子上都能感觉到,孕晚期还感觉踢的疼呢,很幸福的感觉,亲,慢慢体会吧。
    太*** | 2016-03-14 14:03:41 26 7 评论
    0/300
  • 刚开始的胎动会在18-20左右。有的妈妈比较敏感在4个月就这样就能感觉到了。刚开始的胎动像小鱼在吐泡泡或者游动一样。跟你描述的很相似。
    行*** | 2016-03-14 14:03:41 26 7 评论
    0/300
  • 胎动是不会响的,早期胎动感觉很小的,你每天晚上8点~11点静下心来用手放在肚皮上,静静感觉一下就知道了。
    吴*** | 2016-03-14 14:03:41 27 7 评论
    0/300
  • 胎动是看得到的。你那估计是心理作用。
    A*** | 2016-03-14 14:03:41 11 10 评论
    0/300
  • 不痛,最开始的胎动轻轻的,等宝宝大了还会在肚子里翻滚咯。
    王*** | 2016-03-14 14:03:41 12 10 评论
    0/300
  • 开始的胎动就是小宝宝在吐泡泡的感觉。
    E*** | 2016-03-14 14:03:41 11 10 评论
    0/300
  • 您好,胎动指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆。北京五洲女子医院
    杨*** | 2016-03-14 14:03:41 42 4 评论
    0/300
  • 恩,有时候胎动就是有这样的感觉的
    吴*** | 2016-03-14 14:03:41 11 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部