是中暑了吗?急?

急!宝宝连续两天吐奶了,是中暑了吗? 宝宝最近连续两天吐奶,每次都吃不多,吐的不少,精神状态还好,就是饭量不大了,睡得时间长了,但每次都睡得不踏实,最近白天基本不开空调,晚上都是一直开的,傍晚的时候户外活动过两次,怀疑是中暑吗???有类似症状的吗?求解答,谢谢!

全部答案

  • 漾奶是指喂奶后从口边溢出奶液,量不多。常在喂奶后改变体位引起,不影响生长发育。随着年龄的增长漾奶减,到出生后6个月自然消失,属于正常现象。 呕吐的常见原因,喂奶次数过多,喂奶量过大,或奶头孔径过大而出奶过快,或奶瓶喂养没有充满奶头,吃奶时同时吃进空气,喂奶后过多变换体位。 如果改进以上喂养和护理方法,再加上吃完奶后竖抱起来,拍拍背部,让宝宝打嗝,并让宝宝右侧卧位等方法。均可有效预防呕吐。一般6个月以后自然好转。如有严重呕吐应找医生诊治。

    玉***

  • 是吃奶的方式不对吧,我们家宝也这样吐过两次,原因可能是喂奶方式不对,另外就是宝哭久了不要喂奶,哄好再喂,一次量不能过多

    心***

  • 可能和天气太热有关系,但也不是绝对的。

    姐***

  • 应该是着凉了.....我宝也吐过,是着凉了....

    杨***

  • 不是吧,我家孩子以前也常吐奶,是孩子太小消化不好的原因

    肖***