宝宝吐奶怎么回事?

宝宝吐奶怎么回事? 宝宝出生14天了,这两天不知道乍搞的,晚上三四钟吃完奶就睡了,可没有一会就会吐奶出来,而且吐的很多,白天一点事都没有,不知道是怎么回事?请专家解答一下,谢谢!!

全部答案

  • 吃过奶之后要竖起来拍出奶嗝才行,一般小宝宝都会有这种情况,到三个月后会逐渐好转的

    张***

  •   宝宝吐奶的原因很多,好动就是其中之一。 宝宝吐奶是一个令父母和家人非常头痛的问题。家长往往因宝宝经常吐奶而来就诊。其实宝宝吐奶并不都是疾病引起的,作为家长应知道其中的区别。宝宝吐奶分为溢奶和吐奶两种。 溢奶是指婴儿吃奶后从口边溢出少量奶液,许多宝宝出生后经常会出现,每日一到数次,吐完后宝宝可以继续进奶,体重增长正常。
      溢奶属于生理性,一般无需特殊处理。引起溢奶的主要原因是宝宝的胃呈水平位置,容量小,胃的发育未完全成熟,与食管连接的贲门肌较松弛,而与小肠连接的幽门括约肌肌力较强,如吸入奶量过多或吞入较多空气,奶水易返流并从口中溢出。随着宝宝逐渐长大,胃的位置由水平变垂直,贲门括约肌肌力变强,溢奶次数会逐渐减少以至消失。
       吐奶是各种原因引起的较强烈的呕吐奶汁,与溢奶不同的是,吐奶现象往往是偶发的,是由于喂养不当和多种病理因素引起,应及时处理。引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种: 1。喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等; 2。各种感染如胃肠型上感引起的呕吐,一般伴有感冒、流涕症状,感冒好了,吐奶消失; 3。
      神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等; 4。外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状; 5。胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6。
      胃食管返流。 怎样防止宝宝吐奶呢? 1。注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。 2。喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。
       3。喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。 4。一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。 5。睡姿以右侧卧位为宜。

    沈***

  • 吐奶是正常的,没关系的,大点就会好的。

    姚***

  • 吃完奶之后,一定要竖超来抱着拍拍,直到打嗝之后,才可以放下来,这样也就不会吐奶了。

    不***

  •   宝宝吐奶的原因很多,好动就是其中之一。 宝宝吐奶是一个令父母和家人非常头痛的问题。家长往往因宝宝经常吐奶而来就诊。其实宝宝吐奶并不都是疾病引起的,作为家长应知道其中的区别。宝宝吐奶分为溢奶和吐奶两种。 溢奶是指婴儿吃奶后从口边溢出少量奶液,许多宝宝出生后经常会出现,每日一到数次,吐完后宝宝可以继续进奶,体重增长正常。
      溢奶属于生理性,一般无需特殊处理。引起溢奶的主要原因是宝宝的胃呈水平位置,容量小,胃的发育未完全成熟,与食管连接的贲门肌较松弛,而与小肠连接的幽门括约肌肌力较强,如吸入奶量过多或吞入较多空气,奶水易返流并从口中溢出。随着宝宝逐渐长大,胃的位置由水平变垂直,贲门括约肌肌力变强,溢奶次数会逐渐减少以至消失。
       吐奶是各种原因引起的较强烈的呕吐奶汁,与溢奶不同的是,吐奶现象往往是偶发的,是由于喂养不当和多种病理因素引起,应及时处理。引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种: 1。喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等; 2。各种感染如胃肠型上感引起的呕吐,一般伴有感冒、流涕症状,感冒好了,吐奶消失; 3。
      神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等; 4。外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状; 5。胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6。
      胃食管返流。 怎样防止宝宝吐奶呢? 1。注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。 2。喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。
       3。喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。 4。一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。 5。睡姿以右侧卧位为宜。

    I***

  •   判别宝宝溢奶是否正常的方法其实不难:   ●如果宝宝的溢奶状况有如喷射状,且出生前一、二周较不明显,出生三周后才越发地严重,吐出量较多,并伴有奶块(但不伴有胆汁),宝宝的体重不增加甚至减轻,有可能是发生了先天性肥厚性幽门狭窄;   ●在呕吐物中,是否含有黄绿色胆汁,那有可能是肠梗阻;   ●在呕吐物中,是否含有血丝或咖啡色的东西,那有可能是食道、胃或十二指肠出血;   ●有剧烈喷射性呕吐的情况,也可能是脑部病灶引起颅内高压。
      脑膜炎可能引起吐奶,这时宝宝的头颅前囟会显得凸起。案例三:呛奶和窒息宝宝姓名:壮壮年龄:8个月“我的壮壮(小名)也有溢奶的状况,小的时候有一次呛奶差点造成窒息,想起来就很后怕。我们专门向医生咨询了孩子不慎呛奶该如何应对,从此才胸有成竹。现在宝宝一点也不溢奶了,还非常健康。
      他7个月的时候,我带他去参加爬行比赛,还得了第一名呢!”为防止宝宝溢奶,一般建议应让宝宝保持右侧卧位,以防溢奶后吸入气管导致吸入性肺炎,甚至窒息的发生。宝宝食道开口与气管的开口在咽喉部相通,吐奶最怕的是奶水由食道逆流到咽喉部时,在吸气的瞬间误入气管,即所谓的呛奶。
      量大时更会造成气管堵塞、不能呼吸,甚至危及宝宝的生命;量少时也很可能直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎。宝宝呛奶时的紧急救助 ●在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中! ●平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
       ●把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。 ●宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
       ●如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。
       ------------------------------------------------ 宝宝溢奶是怎么回事?是不是像老话说的“喂奶喂多了、消化不良”?其实不是。医生说,宝宝溢奶是一种叫做“胃食管反流”的疾病,由于新生儿的食管下端的括约肌功能不全,无法有效地阻挡胃内容物的反流,尤其是在喂奶后,胃内容量增多,压力增大,则更容易反流。
      因而,新生儿食后出现的溢奶,应该首先考虑是胃食管反流,也可进行胃食管的反流监测,以便确定食管反流的程度。 小儿食管反流的发生率偏高,国内报道新生儿检出率高达60%以上,其中有20%会出现溢奶、吐奶或呕吐等症状。 虽然胃食管反流在婴幼儿期常被认为是生理性的,大部分患儿的症状可在12—18个月内消失,但如没有得到治疗,就可能引起许多并发症(如吸入性肺炎、呼吸暂停、窒息以及营养不良、体重不增加和贫血等)。
      所以,对于小儿胃食管反流,还是应该早期认识并加以治疗。 对于溢奶频繁或伴有吐奶的婴幼儿,都应该选择体位、饮食和药物疗法。
       “体位治疗”是指当患儿睡眠时,适当抬高其头部,并使头部保持侧位;“饮食治疗”的要点是少量多餐,可增加喂奶次数,但每次不可喂得过饱(人工喂养儿可在牛奶中加入米糊,使奶汁粘稠);“药物治疗”则以胃动力药物为主,需要在儿科医生指导下合理用药。

    我***