爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

月子能不能走动 月子期间能不能走动了?

月子能不能走动 月子期间能不能走动了,婆婆说香港那些医生都叫产妇起来走动,我很是无语。在我的印象中,月子期间是不能走动的。
响*** | 2016-04-12 02:04:36

全部答案(共8个回答)

• 可以走动的啊,只是不要老是坐着或者站着,走动也要适量,不是说老让走动的。如果是剖腹产的话,医生建议第二天就要下地走动的,不然怕肠粘连,那样更不好了。顺产也要适当的走动走动,又不会出去,走的不太多,没关系的,那样更有助于恢复
    吴*** | 2016-04-12 02:04:36 45 19 评论
    0/300
  • 可以适当地活动活动,量力而行,如果不舒服就要多休息。
    原*** | 2016-04-12 02:04:36 30 22 评论
    0/300
  • 我们这里是不能走动的,但是剖腹产的话,刚生完的第2天必须起床活动的,走来走去,要不会肠粘连,到时候要手术的,,,,
    雾*** | 2016-04-12 02:04:36 44 19 评论
    0/300
  • 可以适当运动的,对产妇有好处,但是不要过度。我月子里就没躺几天,当然也要看个人体质和恢复情况而定
    家*** | 2016-04-12 02:04:36 44 19 评论
    0/300
  • 月子期间当然能走动,如果一个月躺在床上不动,就要真走不了路了。我生女儿时是剖腹产,手术三天后,大夫就让我试着下地活动,当然以室内活动为主。但尽量减少外出。如果身体状况恢复良好,天气暖和,温度合适,可以出门走走,但不能累着。因为产后本身身体就比较虚弱,容易出汗,风吹容易导致受凉。
    半*** | 2016-04-12 02:04:36 59 16 评论
    0/300
  • 能走动吖,我生完孩子一声就叫我多下床走动
    将*** | 2016-04-12 02:04:36 29 22 评论
    0/300
  • 剖腹产24小时之内就下床了,医生说是为了预防肠占粘。月子里也是需要适量运动的,活动量因个人体质而宜。我月子里宝宝黄疸,自己乳腺炎,4家医院来回跑,哈哈,有点夸张了,不过也是没办法的事情,但是目前未发现任何后遗症。如果亲实在不放心,就多休息吧,毕竟也就一个月的事情
    朱*** | 2016-04-12 02:04:36 60 16 评论
    0/300
  • 能的 也需要在家里运动的 否则还容易肠粘连呢
    面*** | 2016-04-12 02:04:36 29 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):