幸福的感受是什么滋味?

全部答案

  •   幸福的滋味
    幸福就像长了翅膀的天使,总是飞奔在我们所看不见的虚无里。更多时候,幸福不过是一种传说,成长在你我所不能企及的邻人朋友那里,却总是让我们够不着。
    幸福的样子在我们回忆的老照片中表现得十足相象。
      关于一颗令人记忆深刻的水果糖或者那张收藏了许多年的写着“你的辫子很美”的没有送出的纸条,如今能够让我们想象出甜蜜幸福的滋味。可是当发黄的日记清晰的展现出一个初恋少年痛苦而彷徨不定的感情心路,已被岁月打磨地水亮光滑的思维如何也不能理解那个傻小子的心情。
      岁月如此老练辛辣,使你在突然的回首观望时不禁毛骨悚然。
    幸福作为一种概念被无数人追捧,邻居那个满脸青春痘、手拿滑板的愣小子,拽着一个头发五颜六色的小妮子,躲在院子的阴影里练习亲吻。那让你看到了幸福在青春期的版本。青涩的果子常常也有被风刮落的,所以未必青春一定让人觉得阳光明媚。
      幸福只是飘荡在你印象中的别人的风景。留给你自己的记忆,常常只是青涩的果子。
    打开一扇窗户,可以看见细雨飘飞的街头车流如潮。某种忧郁的感觉轻轻飘上心头。许多细节浮现出来。
    幸福是什么?是“二亩田地一头牛,老婆孩子热炕头”的满足;是带了斗笠,垂钓河边的悠然;是宝马貂裘,丽人怀拥的奢侈;或者,幸福是你恋爱时的甜蜜;是你思念一个人时的轻声叹息;是你躲在寒冷的街角等待那个长发飘飘的女孩的慌乱不安;是你手牵爱子河边漫步的心情愉悦;或者,幸福仅仅是把她的小手握住时的心跳不已;又或者,它只是你睡着时嘴边露出的那无虑的笑?
    关于幸福,我们谈的太多,也向往的太久。
      我们从懵懂无知的少年,走过磕磕绊绊的青春,而立之年又匆匆忙忙奔波于生活的细枝末节,人过中年则压力重重,迈进黄昏却力衰体薄望西山而兴叹。一路走过,一路艰辛,低头赶路,埋头苦干。顾不及春暖花开,顾不及沿途风景。到终了,仍觉意犹未尽,不能释怀。终是千人各命,难以扭转。

    很多时候,我们并不去过多的想象关于幸福的种种命题,很多时候,幸福作为一种感觉很吝啬的在你的心头盘旋片刻,很多时候,幸福也是一种终极。看重过程吧,用不同的方式,记录那些篇章,哪怕它是辛苦并且没有过多意义的。当你回首时,其实都在向你解释着幸福的滋味。
      你会知道,所谓幸福的滋味,其实是甜甜的,酸酸的,苦苦的,咸咸的,最终,所有的味道都是淡淡的。~ ~`。

    p***