宝宝睡觉总是流汗是什么原因?

宝宝睡觉总是流汗是什么原因? 我家宝宝睡觉总是流汗,早上醒来枕头和头发都湿湿的,背上也是。

全部答案

  • 入睡后出汗在小儿是一种常见现象。睡后多汗有两种情况,一是入睡后不久即满头大汗,亦称上牛夜出汗,另一种是整夜出汗。上半夜出汗较多见,而整夜出汗则少见。 上半夜出汗有两种原因,一是病态,多见于2岁以前小儿,常见于活动性佝偻病。二是生理性多汗,多见于3岁以上儿童。生理性多汗与小儿新陈代谢旺盛,皮肤组织含水量多,汗腺分泌增多等有关。在刚入睡后属浅睡眠阶段,体内新陈代谢仍较旺盛,因而产热较多。为了保持体内温度恒定,就得通过发汗以增加散热。上半夜室温较下半夜高,亦是造成上半夜多汗的原因之一。 整夜出汗多属病态,多见于结核等慢性感染性疾病,应到医院作全面检查,以找出原因。中医则认为这种出汗是虚弱的表现。虚弱可以是有病的表现,也可能没什么大病,仅是体质虚弱而已。对前一种情况应找出病因,进行治疗,对后一种情况则需增加营养,加强体质锻炼。

    张***

  • 是不是天气热了还穿很多衣服或者盖得很厚啊,如果以上原因都不是,那很有可能是宝宝缺钙的原因导致的,要给宝宝检查微量元素,及时补钙的

    朱***

  •   婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。
      孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。

      另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。 病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。

    H***

  • 熟睡中的宝宝因为新陈代谢在额头和后脑勺是会有微汗这个是正常的。再加上现在天热啊。

    海***

  • 宝宝多汗可能是缺钙造成的,可以给宝宝补补钙的

    对***

  • 是不是睡觉盖得过厚的,注意适当的

    日***

  • 查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙。

    F***

  • 亲,会不会给宝宝捂得太热了哦,不要穿多了哦,我现在都是给宝宝盖一个浴巾的了,有时候他都会出汗的,家里空气要流通的哦,如果还是一直多汗的话要看是否缺钙的了,可以带宝宝查个微量元素看看的,平时白天多喂水喝,喂水果吃,带宝宝外出晒晒太阳。

    最***

  • 那是小儿盗汗,是一种生理现象,不用担心。因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,容易出汗。

    I***

  • 是不是 被子 唔得 太多 了 ,平时有没 补钙 的 习惯 啊

    王***

  • 宝宝睡觉总是流汗,早上醒来枕头和头发都湿湿的,背上也是,天气有点热起来了,要适当增减衣服哦,不要捂得太多了,出汗后,先用毛巾擦一下吧, 还要补钙的哦

    下***