怎么回事啊?宝宝睡觉总是一身的汗?

宝宝睡觉总是一身的汗,怎么回事啊?

全部答案

  • 如果宝宝出汗不是因为盖的太多的原因造成的话,那么就应该考虑有可能是宝宝有些缺钙的事儿呀。

    巴***

  • 宝宝睡觉出汗是因为太热啊,盖被子薄的就可以的。如果温度合适应该是缺钙啊。孩子爱出虚汗就是因为缺钙。补钙就可以的。haihui影响睡眠的

    陈***

  • 可以给宝宝选择吃碳酸钙或是乳钙的,这两种都比较好吸收的,我家宝宝当时吃的盖迪欣。

    吴***

  • 这时候按时给宝宝吃着钙和鱼肝油就是可以的呀,不用太担心的。

    繁***

  • 大部分宝宝都是这样,刚睡着的时候温度会变高会出汗

    李***

  • 天太热了,可能是热的,也有可能是缺钙

    唐***

  • 亲,你是不是给宝宝穿的太多还是盖的太多了。宝宝本身就是比较拍热的,不过有的宝宝爱出汗是因为缺钙引起的,你可以适当的给宝宝吃点钙剂。

    李***

  • 太热当然也要出汗的,要注意不要给宝宝盖太多。如果不是这个原因那就是宝宝体质较弱。出虚汗。

    黑***

  • 有可能是缺钙吧,看到网上是那么说的

    3***

  • 有可能是缺钙,去儿童医院,查查看。有的孩子化验后显示不缺钙,微量元素也不缺,但是孩子处在生长发育期,我建议妈妈们多少给孩子补一点

    陈***

  • 宝宝有可能是缺钙,不过晚上睡觉不要还给宝宝穿太多衣服,裤子不要盖太厚,带宝宝去查微量元素看看到底是不是缺钙。

    吴***

  • 天气呢加上熟睡中的宝宝因为新陈代谢在额头和后脑勺是会有微汗这个是正常的.实在汗太多可以查下微量元素。

    你***

  •   出汗多,有生理性和病理性两种。 1。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗,给小儿吃过热的奶或其他饮食也可引起出汗。
      刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。坚持补充鱼肝油,经常户外活动晒太阳,对出汗多有益处。 2。病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。
      其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。 3。宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。 您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。
      如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。 4。出汗常常是生理现象,因为小孩的代谢通常比成人高,她要散发出能量,睡觉以后要散发出能量,所以睡觉会出汗。
      如果您以前没给她吃维生素D,要尽快给她服用,最近一个月以内,每天吃维生素D治疗量1000单位,一个月以后每天改为500单位,一直吃到两岁半。要经常户外活动晒太阳。对出汗多有益处。

    艾***

  • 天气太热了睡觉都会出汗比较多的,睡觉的时候不要给宝宝盖多了,要不是的话就是缺钙引起的,给宝宝补点钙剂平时多带宝宝晒太阳就好了

    w***

  • 热了,宝宝代谢比大人要快很多,本来就容易出汗,或者是缺钙?

    邓***

  • 检查一下是不是宝宝的被子给盖得太厚了引起的,如果不是,那就是宝宝缺钙引起的虚汗,要适当的给补补钙。

    一***

  • 是不是太热的原因啊,如果不热的时候也出汗多,那很有可能是宝宝缺钙了啊,要赶紧给宝宝补钙和鱼肝油的

    陈***

  • 亲可能是室内太热了 要注意室内温度的 还有给宝宝检查下微量元素看看 有时候缺钙也是爱出汗的

    l***

  • 最近天气热了,小宝宝们都爱出汗的,因为宝宝一般都比较胖的,所以才容易出汗,不过要排除宝宝缺钙的可能性,缺钙会引起宝宝盗汗的.

    I***

  • 宝宝的汗腺不发达,排汗不顺畅,都是这样的,多擦汗,睡觉要盖肚皮很容易着凉拉肚子的

    J***

  • 那要看看是不是给孩子盖的太厚了,如果不是,就是缺钙,

    年***