中国青年企业家协会的任务有哪些?

全部答案

  •
    (1) 组织青年企业家针对经济体制改革和企业生走中遇到的
    新情况、新问题进行经验交流和理论研讨。
    (2) 举办各类培训班,帮助青年企业家提高经营管理水平和
    经济管理水平。
    (3) 与国外和港澳台有关团体进行友好交流,选派青年企业
    管理人员外出考察、研修、学习,邀请并接待外国和港、澳、台 友好团体来访,同时吸收、交流先进的管理方法。
       (4) 帮助青年企业家了解有关的政策信息、科技信息和经济 信息,为青年企业家之间和与其他方面开展经济协作提供服务。 (5) 通过座谈会、对话会、联谊会等形式,沟通青年企业家 与政府部门、社会各界的联系,扩大青年企业家的交往范围和社 会影响力。
       (6) 定期评选、表彰全国优秀青年企业家和优秀會年厂长,宣 传、推广他们的事迹和先进管理经验。 (7) 反映青年企业家的意愿,维护青年企业家的伶法权益。 (8) 指导和帮助地方青年企业家协会开展工作。

    中***